Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Люди придумывают другое название для НПСК

напечатать

6 мая 2015

Пресс-служба АО «НСПК» распространила информацию о подведении итогов конкурса по выбору наилучшего логотипа и названия. 

Комиссии всероссийского конкурса осталось выбрать самые лучшие предложения. Среди всех представленных работ будут выбраны 20. Победитель будет отобран народным выбором. Голосование начнется 12 мая. Опрос будет проводиться на портале narodnayakarta.vesti.ru. Люди предлагали старославянские названия: «Варягъ», «Империалъ», «Ярило» и «Злато». Иногда попадались сокращенные логотипы: РУКА, РПС, НПС. Некоторые участники отличались особым патриотизмом, предлагая следующие наименования: Союз, Победа, Держава. 

Члены жури будут оценивать символ по определенным стандартам. Наличие в названии российского происхождения, простоты произношения и соотношение национальному охвату - главные критерии выбора победителя. Многие предложения граждан были отклонены, так как имели иностранное или смешанное происхождение. Для жюри будет не просто выбрать 20 первых номинантов, так как было получено 5,5 тысячи предложений.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Здесь не только название, логотип еще нужен. Название нужно короткое (по типу visa), запоминающееся, должна быть своя раскраска, например у union pay синий и красный. Думаю у нашей будет белый и зеленый.Вообще, для таких дел лучше пригласить специализированные агентства.

0

По-моему «Злато» - самый оптимальный вариант, звучное название, которое отражает суть вещей. Конечно же сокращения типа "НСПК" плохо воспринимаются, поскольку не несут никаких образных ассоциаций, так что конкурс назначен вполне оправданно. Нужно будет также поступить с разработкой логотипа.

0

Из банального процесса делают целый месячный карнавал. Все гениальное придумали не массы, а индивидуалисты. Логотип и стиль также можно сделать на заказ, затраты на который будут в десятки раз меньше, чем на всенародный конкурс, зарплату жюри, помещение и т.д и т.п.

0

Мне кажется, что сама аббревиатура "НПСК" уже стала практически брендом, самостоятельным слоганом. Пытаться изобрести ещё какое-либо название в данном случае может и не стоит. Зачем? Люди уже попривыкли к сочетанию четырёх букв, поэтому любое слово, выбранное в качестве логотипа, может и не прижиться.

0