Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"ДжиИ Мани Банк" сменил название

напечатать

28 мая 2014

"ДжиИ Мани Банк" теперь называется "Современный Коммерческий Банк". Сообщается, что изменения в наименовании фининститута произошли 23 апреля этого года. Основным акционером переименованного банка (46,5% акций) выступает "DRB HOLDINGS B. V." Это частная компания с ограниченной ответственностью из Нидерландов.

Отметим, что адрес официального сайта учреждения остался без изменений - www.gemoney.ru. Но сейчас этот ресурс перенаправляет посетителя на сайт "Совкомбанка", который в начале этого года провёл сделку и стал собственником "ДжиИ Мани Банка". Согласно экспертным оценкам, сумма покупки в пределах от 5,5 до 6 млрд рублей. Спустя короткое время после сделки новый собственник практически целиком обновил команду руководителей высшего звена "ДжиИ Мани Банка", во главе которой теперь Кирилл Соколов - 1-ый заместитель председателя правления "Совкомбанка".

Основная стратегическая задача "Современного Коммерческого Банка" - развитие розничной бизнес линии, а именно оформление банковских карточек "Visa" и выдача потребкредитов.

Точки продаж кредитного учреждения на территории России находятся, преимущественно, в больших ТЦ. В качестве источников денежных фондов (кроме собственных ресурсов) банк использует средства на счетах крупных клиентов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ДжиИ Мани Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Несмотря на все недопонимания и санкции, европейский частный бизнес не спешит покидать российский рынок. Такого розничного сектора, как в России, в Европе давно уже нет, до и интересы банков, выраженные в % по кредитам, намного выше, чем в ЕС. Так что как бы фрау Меркель кулаком не грозила, а Европа в России заинтересована не меньше, чем Россия в Европе. Так что всё будет хорошо.

0

Первое название- совсем никуда не годится! Второе немного лучше, но отпугивает "современный", ассоциация сразу- неустойчивый, ненадежный и развивающийся. Меня, обычного обывателя, должно привлечь сначала название банка, даже аббревиатура должна внушать доверие, чтобы вызвать мой интерес, как потенциального клиента.

0

Не согласен с вами насчет названия. А названия "Лето Банк" вам внушает доверие? А "ВТБ24", "Дил Банк" , "Айви" , "Акцент", "Ак барс" очень надежные названия? А ведь некоторые из них супернадежные банки! Как человека не следует судить по одежде, так и банк не следует судить по названию)Согласны?

0

Согласен, название Совкомбанк ассоциируется со словом "совок", слово характеризующее советских людей с плохой стороны.А ведь многие не знают аббревиатуру, я сам только что узнал.

0

Тенденция однако... После того, как Путин сказал "Фас!", начали пачками закрывать мелкие банки, но наиболее умные и шустрые из них придумали присоединяться к более крупным :). Что ж, лучше уж так, в этом случае хоть вкладчики не пострадают.

0

Вы думаете, присоединиться к крупному банку - это как в дождь под грибок встать? Ничего подобного. Чем крупнее банк-"реципиент", тем меньше шансов, что ему позволят подмять под себя очередного "донора", так как это прямое нарушение антимонопольного закона. Такие сделки месяцами, а то и годами согласовываются и одобряются, так что вряд ли это связано с президентским "фас".

0

Лучше бы оставили старое название "ДжиИ Мани Банк". Новое название банка мне не понравилось "Современный Коммерческий Банк". Интересно, а почему банк только будет в основном заниматься выдачей банковских карточек "Visa" и оформлением потребкредитов? Как всегда сделают высокий процент по кредитам, кстати как в Совкомбанке под 70% годовых выдача кредитов пенсионерам.
О, уже появилась частная компания с ограниченной ответственностью из Нидерландов. А, кто-то заявлял про санкции со стороны запада? Куда же запад без нас денется и мы без них.

0

Никогда не уважал этот банк. Ещё в самом начале его появления на российском рынке вошел в один из их офисов и тут же вышел, увидев их ставки за кредит. Спасибо за информацию, сейчас буду знать их новое название. У них непомерно высокие проценты за обслуживание и вообще. Предпочитаю ВТБ24 или Сбербанк. Но у них есть минус- очереди.

0