Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Лишены лицензии два банка и одно НКО

напечатать

10 июня 2015

Центробанк применил превентивную меру и лишил лицензии два банка и НКО. 

Основной документ отозвали у Республиканского Социального Коммерческого Банка (Москва), петербургского Инвест-Экобанка и НКО «Евроинвест». Все три структуры по размерам активов были за пределами четвертой сотни банков. РСКБ нарушил ряд законодательных актов и нормативных документов Центробанка. Кредитная политика организации не оправдала существующие риски, так как объектом инвестирования были выбраны низкокачественные активы. При достоверном отражение рисков и активов у банковской организации возникали финансовые трудности, которые могли вызвать процедуру предотвращения несостоятельности. Нехватка денежных средств привела к частым случаям неисполнения обязательств перед кредиторами. Клиенты жаловались на отказ банка в приеме средств на депозитные счета. В учреждении пояснили, что испытывают чрезмерное насыщение наличности. 

Ивест-Экобанк попал под пристальный мониторинг Центробанка из-за проведения сомнительных операций, способствовавших выводу приличных сумм за рубеж. Банковский регулятор вменил учреждению несвоевременное и не полное предоставление сведений в отношении операций, которые подлежали обязательному контролю. Банковская организация не создала необходимым резервов для возмещения потенциальных потерь. Руководство кредитной организации не стремилось устранить выявленные нарушения. 

НКО Евроинвест не передавало сведения по операциям, которые подпадали под действие антиотмывочного законодательства. Финансовая организация была вовлечена в схему транзитных трансакций. Руководства организаций были устранены, а на их место утверждены временные администрации. Вклады в Инвест-Экобанке и РСКБ были застрахованы. Агентство АСВ выберет банки для перечисления возмещения и произведет выплаты до 24 июня.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Почитав данную статью, можно сделать вывод, что большинство наших банков можно смело закрывать, так как деятельность, за которую были отозваны лицензии у вышеуказанной тройки фининститутов, ведут и все остальные наши доблестные финучреждения. Я думаю, безгрешных среди них нет ни одного. А вот сколько среди них неугодных - вопрос философский.

0

Действия ведут то все, но большинство исполняет свои обязательства перед клиентами и поэтому нет серьезных причин закрывать те или иные банки. Эти организации поплатились за сою незначительность: се были за пределами первых нескольких сотен крупнейших банков и финансовых учреждений.

0