Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Лидер Татарстана просит спасти региональный банк

напечатать

18 апр. 2014

Власти республики. Татарстан просят Банк России санировать КБ "БТА-Казань". Рустам Минниханов - президент республики написал письмо главе ЦБ ЭльвиреНабиуллиной, где указано, что этот банк несёт социально значимую нагрузку, здесь открыты счета у большого количества частных лиц, предприятий и ИП, а также обращение содержит просьбу оказать поддержку кредитному учреждению. 

По словам главы Нацбанка, речи об отзыве лицензии нет. Специалисты "Агентства по страхованию вкладов" в ближайшее время проанализируют текущие показатели банка и подготовят его к началу финансовой санации.

Согласно некоторым данным, схема спасения казанского банка уже разработана — другие республиканские банки также примут в этом участие. В качестве банка, который возможно выступит в качестве санатора, упоминается "Инвестторгбанк".

Отметим, что активы банка - около 22 млрд. руб. "БТА-Казань" один из крупнейших игроков республиканского финансового рынка. На сегодняшний день со счетов банка снято 2 млрд. рублей. Это случилось после того, как в марте финучреждение столкнулось с информационной атакой: клиенты получали sms-сообщения, что у банка проблемы, вплоть до отзыва лицензии. По этому факту руководство Национального банка Татарстана намерено обратиться с заявлением в ФСБ.

На 1 января этого года в банке находилось более 18 млрд. рублей, большая часть из которых 11,5 млрд. руб. - это средства граждан. С 9 апреля крупнейший банк Казани лимитирует снятие наличных: не более 10 тыс. рублей в 24 часа.


источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Зачем им этот БТА-Казань, у них есть Ак Барс Банк, Татфондбанк и еще куча других, с неэффективным менеджментом. В Татарстане любят спасать "безнадежных пациентов". Конкуренция съедает банки, однако казанские чиновники пытаются их спасти.

0