Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Лавров: Россия не намерена обсуждать отмену санкций

напечатать

5 мая 2015

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров отметил, что Российская Федерация не будет проводить переговоры с Европейским союзом по поводу отмены западных ограничений. 

Он добавил, что в разговоре с руководителем МИД Австрии Себастьяном Курцем никакие просьбы подобного характера не были озвучены. Некоторые коллеги пробовали нас увлечь к обсуждению параметров отмены западных санкций, но мы не поддались. Санкции мы не устанавливали, заметил Лавров. Многие европейские державы призывали к господству экономики над политикой, но на деле отказалось не так. Российская экономика может самостоятельно справится с появившимися ограничениями. 

Министр надеется, что в момент принятия решения о продлении санкций страны будут основываться на экономической составляющей, а не на чем то ином. Российская сторона надеется на развитие двусторонних отношений на равноправных и взаимовыгодных условиях. Лавров заверил, что Россия сосредоточит усилия на укреплении взаимодействия и поиске выхода из проблемной ситуации на основе баланса интересов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Полностью согласен с Лавровым! Не мы затеяли эти санкции, так пусть инициаторы и начинают их снимать. Россия сама справится с трудностями, а вот что будет с западными странами- вопрос. Зря они надеются, что США компенсирует им их убытки и потерянные выгоды от санкций.
Лавров- молодец!

0

А что Лаврову остаётся? Только сохранять "хорошую мину при плохой игре". Сейчас РФ в таком положении, что обсуждай снятие санкций - не обсуждай - всё равно результат будет пока один: в связи с теперешним весьма относительным выполнением сторонами конфликта в Украине Минских договорённостей, санкции снимать Запад пока не намерен.

0

Лавров безусловно прав. Не Россия затеяла манипуляции с санкциями, и не одни мы страдаем от их введения. Многие другие страны также несут экономические потери, ведь санкции действуют в двустороннем порядке. Поэтому именно европейские страны должны начать диалог в этом вопросе.

0

Молодец наш политик! Правильная позиция в этом вопросе будет в конечном итоге только на руку нам. Пусть западные страны отменяют свои санкции, а мы должны посмотреть, стоит ли и нам так же поступать без явной пользы для страны. Во всем должна быть выгода. И тут есть шанс её получить в больших масштабах, чем раньше.

0

Так для того эти санкции и были затеяны, чтоб вовлечь РФ в их обсуждение и обсуждение условий их прекращения, чтоб диктовать ей условия. Но Запад очень просчитался, Россия может быть равноправным партнером, но никогда не станет ни с кем обсуждать свою политическую позицию, тем более под давлением.

0

Лаврову уже памятник прижизненный пора ставить за умение с достоинством отвечать на самые нездоровые инсинуации в наш адрес. И хорошо, что он сразу предупредил, что мы ничего не будем обсуждать, а то нашлись бы желающие выдать собственные мечты о возвращении на российский рынок за наши. В Европе давно уже привыкли все с ног на голову ставить, но тут уже не выйдет.

0

Правильно,санкции- новые возможности для нашей страны

0