Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кудрин предрекает экономический кризис в России в 2015 году

напечатать

22 дек. 2014

Руководитель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин выступил на пресс-конференции перед журналистами в Москве 22 декабря и дал прогноз на экономическую ситуацию в стране. Бывший министр финансов заявил, что страну ждет дальнейшее снижение международных рейтингов, что приведет Россию в разряд "мусорных стран". 

ВВП станет падать в следующем году. Если стоимость нефти составит 80 долларов, то уровень ВВП снизится до 2 %, а вот при цене в 60 долларов уровень ВВП станет меньше на 4 %. По мнению Кудрина, инфляция в 2015 году будет колебаться в пределах 12-15 %. Центральный банк прогнозирует рост цен в размере 10 % по итогам уходящего года. 

Экс-министр предрекает дефолт для средних и крупных предприятий, основными причинами которого станет нестабильность экономики и взаимных платежей. Курс национальной валюты стабилизируется на фоне снижения импортных поставок и интереса к иностранным валютам. Антикризисные меры не станут действенными инструментами по стабилизации экономики, пока не начнется примирение с Западом. По мнению Алексея Улюкаева, предпосылок для рецессии у экономики страны нет, а спад экономики на следующий год Минэкономразвития прогнозирует в размере 0,8 %.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Кудрин по жизни пессимист, у него всегда мрачные прогнозы. Но, как ни странно, с ним я согласен. Вот только сокращение ВВП на 4% он перегнул, нужно учитывать, что появятся много мелких предприятий,занимающихся импортозамещением.

0

Кудрин уже не раз прогнозировал самые пессимистические сценарии для нашей экономики, и слава Богу, редко что из них сбылось. Он либерал и ориентирован на Запад, поэтому понятны и прозрачны все его разговоры. Меня удивляет постоянный, упорный интерес СМИ к его мнениям. Кем и зачем подогревается этот интерес? На чьи деньги?

0

Словам действующего чиновника я бы верить не стала, а вот с Кудриным согласна. Наши проблемы искусственно и искусно кем-то созданы. Самим Западом или при его поддержке, мне не известно. Можно, конечно, и без примирений экономику свою поднять, но для этого понадобиться гораздо больше времени, исчисляемое десятками лет. В этом случае вверх возьмет патриотизм. Но для страны и для его народа выгоднее поискать другие пути.

0

Ну хоть кто-то из политиков сказал действительно то, что наиболее вероятно нас ожидает в следующем году. Обещания хорошей жизни и стабильного рубля уже не вызывают доверия, а вот сценарий Кудрина больше похож на правду, к сожалению!

0

Сценарий господина Кудрина, не смотря на его мрачную реалистичность, всё-таки слишком уж в "чёрных тонах". Как-бы мы все ни хорохорились, но со словами Кудрина, все в принципе соглашаемся, зная, что в ближайшем будущем резкого улучшения уж точно не будет, и переживаем, не было-бы хуже. Хочется верить в лучшее завтра, но уж больно сейчас тяжеловато жить стало.

0

Это как прогноз погоды - никогда не знаешь, куда в последний момент ветер подует. Так что свои прогнозы пусть оставит себе - нужно работать, чтоб кризиса не было, чтоб дефолта предприятий не было - ехать и налаживать отношения, а не гадать на кофейной гуще, какими будут отношения с ЕС и цена нефти.

0

Это все было предсказуемо еще год назад, когда Россия вязалась в конфликт с Украиной. После первых международный санкций против России нужно было учесть, что наступит резкий спад в экономике. Если сейчас немедленно не наладить отношения с Европой и США, то дефолт неизбежен.

0