Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кудрин: настало время повысить пенсионный возраст

напечатать

22 марта 2016

Бывший руководитель Минфина Алексей Кудрин убежден, что о повышении пенсионного возраста нужно заявить после парламентских выборов. 

Своим мнением он поделился с изданием «Известия». Экс-чиновник уверен, что данное решение позволит решить проблему с бюджетом страны. Начать реализовывать реформу нужно с 2019 года, но граждан нужно известить именно сейчас, чтобы провести множество подготовительных мероприятий. Кудрин уверен, что власти к этому решению придут рано или поздно. Он пока не знает какой период времени станет переходным, чтобы поднять пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет. 

Бывший глава Минфина не стал давать свои прогнозы о принятии данного решения действующей властью. По мнению Кудрина, нефть не упадет ниже 25 долларов за баррель, поэтому не потребуется реализовывать сценарий банковского регулятора. Нефтяные котировки будут находиться в пределах от 35 до 40 долларов. Падение ВВП составит до 2%, но в 2017 году показатель выйдет в ноль. Властям не удастся в 2016 году удержать дефицит госбюджета на уровне 5%, что потребует использования резервных фондов. Центробанк может начать приобретать валюту у Минфина с целью ее конвертации в рубль.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я бы оправдал такое решение в стране, где средняя продолжительность жизни хотя бы на 10 лет выше этого самого пенсионного возраста. Да, в цивилизованном мире есть страны, где люди выходят на пенсию и позже, но ведь и живут они на 15-25 лет дольше наших бабушек и дедушек. А так если и дотянул к пенсии, то ненадолго...

0

Там, где живут лет на 15-25 дольше, там и медицина хорошая, и совершенно другие условия труда у людей, и есть возможность самому себе накопить на пенсию и уйти с работы в таком возрасте, в каком хочется, и сама пенсия позволяет жить достойно. Развивать экономику страны надо не счет пенсии граждан.

0

Медленно но упорно продвигается эта затея с повышением пенсионного возраста. Сначала раструбили о том, что рост продолжительности жизни идет полным ходом, а теперь необходимость повышения пенсионного возраста навязывают. Но, по всей видимости, нам придется смириться с этим, как и с многим другим нелицеприятным, сопутствующим нестабильность в экономике.

0

Честно говоря, когда сытый и богатый господин Кудрин заявляет о необходимости повышения пенсионного возраста, это вызывает только усмешку - хорошо ему предлагать такие вещи, не переживая о "хлебе насущном". А у нас многие люди ждут этого пенсионного возраста как "манны небесной", поскольку работать уже становится физически тяжело, а сводить концы с концами всё труднее.

0