Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк даст операторам время на формирование обеспечительного взноса

напечатать

10 июня 2014

Операторы платежных систем (ПС), не включенных в категорию значимых для отечественной экономики, будут накапливать сумму гарантийного взноса для перечисления на счёт в Банке России в течение 8-ми кварталов. Условия прописаны в проекте положения Центробанка "Об обеспечительных взносах операторов ПС".

Документом определяются сроки, порядок расчета и перевода взноса. Размер его равен 25% от средней дневной суммы переводов системы (в течение восьмиквартального периода). Начиная с 1-ого числа каждого квартала, обеспечительный взнос необходимо переводить на специальный счет Центробанка. Производить отчисления ПС обязаны самостоятельно.

Средства на спецсчет в ЦБ от операторов должны поступать не позднее последнего дня того месяца, который следует за отчетным. Предполагается, что расчёты операторы начнут со 2-го полугодия 2014 года, соответственно первое перечисление ЦБ получит 1 октября.

Напомним, что Центробанк предлагал добавить в закон пункт о многократном снижении гарантийных сумм для "Visa" и "MasterCard". Депутаты Госдумы обсуждают соответствующий проект закона. Документ прописывает, что регулировка размера взноса и его перечисления станет обязанностью Кабмина. Однако добавим, что ранее администрации МПС вообще отказывались от перечислений взносов, аргументируя тем, что подобного нигде в мире не практикуют.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не указаны конкретные меры ответственности за не перечисление указанных гарантийных взносов, что может повлечь игнорирование требований Центрального банка РФ.

0

По МПС недавно была новость, что с правительством договорились и механизм функционирования "Visa" и "MasterCard". А сейчас получается, что вопрос только рассматривают. Быстрее бы решили его окончательно. А то собираемся с женой на отдых в Турцию, и очень не хочется, чтобы посреди отпуска все наши денежки оказались недоступными к снятию с карточки.

0

Боюсь, что это скорее всего ударит по кошелькам обычных граждан, скорее всего ПС попытаются компенсировать свои расходы за наш счет, либо увеличат стоимость обслуживания карты, либо повысят комиссии, либо еще что-нибудь придумают. Но в любом случае, им теперь еще сложнее будет выдерживать конкуренцию с такими гигантами, как "Visa" и "MasterCard", которых теперь еще и эти взносы обойдут стороной. Сергей, а Вам скорее всего придется ехать на отдых с наличкой. Как бы странно это не звучало, так будет спокойнее.

0