Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Алексей Кудрин избран главой наблюдательного совета Московской биржи

напечатать

27 июня 2014

На заседании наблюдательного совета Московской биржи в качестве нового председателя утверждена кандидатура Алексея Кудрина. Заместителями избраны зампред ЗАО "Страна детей" Андрей Голиков, а также зампред "ВЭБ" Сергей Лыков. 

Заседание набсовета проводилось впервые после того, как на собрании акционеров был определен его состав. Зампред Банка России Сергей Шевцов, несмотря на то, что более не является членом набсовета, присутствовал и открывал собрание. Шевцов более десяти лет входил в наблюдательный совет, а с 2011 года стал его главой.

Предложение о выдвижении новой кандидатуры Алексея Кудрина впервые прозвучало от председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. В данный момент Центробанк владеет значительным пакетом акций Московской биржи (22,5%). Однако согласно последним изменениям в законодательство ЦБ должен к 2016 году выйти из состава акционеров. Полагают, что Центробанк намерен уже в 2014 году продать свою долю в капитале биржи.

Алексей Кудрин возглавлял Министерства финансов РФ в течение 11 лет, начиная с 2000 года. После его ухода из Минфина Владимир Путин неоднократно заявлял, что Кудрин "остается в команде". В 2013 году Алексей Кудрин избирается в президиум Экономического совета при Президенте РФ, а также становится главой комитета стратегического планирования набсовета ОАО "Сбербанк России".

Московская биржа - крупнейшая торговая площадка России. Согласно последнего отчета правления по чистой прибыли она оказалась на пятом месте, обойдя Лондонскую биржу. 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Наконец-то Кудрин устроился на действительно хорошую, денежную работу. Потому что после ухода с должности министра, он занимал какие-то непонятные, представительские должности, так сказать выполнял роль "свадебного генерала". Сейчас же он займет действительно высокооплачиваемую работу, с чем его и поздравляем. Но политическая его карьера на этом закончилась, я уверен. Он ушел из политики с принятием этой должности.

0

Кудрин считается независимой и авторитетной фигурой в России и за рубежом, поэтому его назначение благоприятно воспримут бизнес круги. Имея достаточный опыт в финансовой сфере, он привет биржу к новым высотам на мировой арене.

0

Все никак не могут пристроить бедняжку Кудрина. Одно неосторожное слово стоило человеку карьеры. То что ММВБ обошла Лондонскую по прибыли никогда не поверю, объемы торгов малы для этого.

0

Вы на Фондовом рынке работаете, чтобы так уверенно утверждать? После объединения ММВБ и РТС российская объединенная торговая площадка имеет достаточные объемы. Единственное, что в данной новости меня не устраивает, это возможность полного вывода биржи из-под госконтроля. Наверное для этого и назначают Кудрина, чтобы следил вместо гос. регуляторов. Его репутация крупного финансиста в данном случае в его пользу работает.

0

Ну вот, пусть Кудрин и контролирует. В политике порулил, пусть теперь биржа под его присмотром поработает. Раз лондонскую сумела обскакать, так глядишь, с приходом Кудрина, вообще на первое место выйдет!

0

Ну это вряд ли, конечно, слишком в нашей экономике плачевная ситуация, чтобы рассчитывать на подобный прыжок выше головы, но хотя бы останется возможность отслеживать "технические" сбои во время торгов, а то они всегда в очень нужное для кого-то время случаются.

0