Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Андрей Клепач переходит из Минэкономики в "Внешэкономбанк"

напечатать

13 марта 2014

Андрей Клепач занимал до недавнего времени должность заместителя министра экономики. Им было принято решение уйти на руководящую должность - заместителем председателя - во "Внешэкономбанк". Шестого марта его кандидатура получила одобрение наблюдательного совета, возглавляет который премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Как стало известно из близкого к банку источника, Андрей Клепач будет отвечать за макроэкономическую стратегию "Внешэкономбанка". На данный момент ни один из заместителей председателя банка не курировал это направление. А ставка оставалась свободной, благодаря чему не потребовалось производить кадровые перестановки. 

Официального подтверждения ни от банка, ни от правительства не поступало. Заместитель министра экономики также отказался давать по этому поводу комментарии. Андрей Клепач заявил, что шестого марта был на своем рабочем месте. На заседании наблюдательного совета банка присутствовал Алексей Улюкаев – министр экономики. Официальное назначение в банке состоится после утверждения протокола проведенного заседания. Произойти это должно в течение недели. 

В основном Андрей Клепач занимался в министерстве макроэкономическим прогнозированием, возглавляя с 2004 года соответствующий департамент. В 2008 году он занял должность заместителя министра экономики. С тех пор и до нынешнего времени Клепач курировал следующие направления: прогнозирование, стратегическое планирование, развитие экономики и бюджетирование. Клепач был главным аналитиком в министерстве и проводил важнейшие расчеты для правительства. К примеру, удвоения ВВА. Данный показатель он зафиксировал еще в 2010 году. 

Уйти из министерства Клепач собрался после масштабных кадровых изменений, которые произошли летом 2013 года. На должность министра назначили Алексея Улюкаева. На данный момент достойной замены Андрею Клепачу пока не найдено. Из неофициальных источников стало известно, что заменить его может Николай Подгузов. Он занимает должность заместителя министра экономического развития. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии