Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Крым национализирует имущество украинского губернатора

напечатать

3 сент. 2014

Госсовет Крыма утвердил национализацию всей собственности владельца ФГ "Приват" на территории республики. Решение об экспроприации имущества Игоря Коломойского огласил врио главы автономии Сергей Аксенов.

Причины отчуждения активов – финансирование террора на востоке Украины и инициирование олигархом уничтожения населения Донбасса. Национализацию собственности опального губернатора Днепропетровской области Аксенов назвал "нашим моральным правом и нашим моральным долгом". Соответствующая фраза была произнесена в парламенте полуострова.

Принадлежащее Коломойскому имущество выставят на публичные торги. Вырученные денежные ресурсы пойдут на погашение долгов "Приватбанка" по депозитам на сумму свыше Ք 700 тыс. Такие вклады, напомним, не попадают под действие российского закона о компенсации утраченных сбережений.

Весной украинский олигарх лишился своего российского актива. "Москомприватбанк" перешел в собственность российского "Бинбанка". Отток ликвидности из московской "дочки" группы "Приват" произошел после публичной полемики Коломойского с Владимиром Путиным.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Бинбанк, Бинбанк Кредитные Карты.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Денежные средства от проданного имущества должны пойти на выплаты людям, которые держали свои вклады в украинском банке. Однако, нужно соблюсти все юридические тонкости, чтобы юристы олигарха не смогли опротестовать эти действия в Европейских судах. Иначе под удар может попасть федеральный бюджет.

0

Недавно читал статью про это самое, так в ней утверждается, что даже с продажей всего имущества Коломойского, эта сумма покроет только 15 % задолженности банка крымчанам. То есть Коломойский останется в выигрыше по любому, на то он и олигарх, чтобы всегда быть в плюсе:)Возвращаемся к старому, любимому лозунгу "Грабь награбленное!"

0

Естественно, так оно и будет. Я считаю, что такая "экспроприация" достаточно глупая и аргументация про "уничтожение населения Добнасса" - банальный и дешёвый предлог. Тем более, всё равно история показывает, что то, что экспроприировано в прок экспроприаторам не идёт. Вкладчики-же пострадают.

0

Тут логика простая: Если Крым не признают в составе РФ, а всем тем, кто с ним связан объявляют санкции, то Крым в глазах мирового сообщества "вне закона". А если это так, то можно делать все, что угодно, все равно за это ничего не будет, вернее плата есть-это международная изоляция.

0

Нужно было это проделать давно, сразу же после объявления об отделении Крыма. Сколько времени он ещё прослужил Коломойскому! А что касается компенсации вкладчикам, то хорошо, что хоть эта сумма будет получена. От украинских властей в любом случае вкладчики не получили бы и такой компенсации.

0