Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Банк "Россия" пришёл в Крым

напечатать

15 апр. 2014

Банк "Россия" теперь представлен и в Симферополе. Улица Турецкая, д. 12 здесь разместится головной офис, который начнёт функционировать через несколько недель. Но клиенты сюда обращаться не будут, для них откроют операционные офисы.

Украинские финучреждения постепенно покидают Крымский полуостров. В понедельник, например, "УкрСиббанк" работал только с клиентами, которые пришли оплатить кредит, а вклады не выдавал. Отделения "Укргазбанка" и "Имэксбанка" операции по банковским картам также приостановили. Люди простаивают в очередях, чтобы оплатить квитанции и перевести деньги в "Черноморском Банке Развития и Реконструкции", работающем по лицензии Украины, но планирующим получить российскую. Подобное наблюдается и в Сбербанке. Однако украинская "дочка" учреждения оставаться работать на полуострове по лицензии РФ из-за высокого риска введения санкций не планирует. Местные жители обращаются сюда, чтобы забрать деньги.

Таким образом, только один банк Украины собирается и дальше работать в Крымском ФО с лицензией Банка России - "Всеукраинский Банк Развития". По сведениям, предоставленным Нацбанком Украины его 100%-ый владелец АлександрЯнукович - сын пока не переизбранного украинского президента. 

В банке "Россия" предпочитают не обнародовать свои дальнейшие планы. И это, по мнению экспертов, не является избыточной мерой предосторожности, поскольку список запретительных мер могут и расширить, ведь украинские власти считают Крым оккупированной территорией. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии