Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Крупнейшие коллекторы РФ объединяют усилия ради повышения "эффективности сборов"

напечатать

3 дек. 2014

"Национальная служба взыскания" и "Первое коллекторское бюро" объединились на уровне акционеров. Соответствующий релиз опубликован накануне. Инвесторами выступили контролирующие "ПКБ" инвестфонды Da Vinci Capital и Baring Vostok.

"НСВ" — крупнейший игрок на отечественном рынке аутсорсинга с профессиональными call-центрами в Москве, Новосибирске и Волгограде. Агентство с более чем 1,7-тысячным штатом сотрудников оперирует в 83-х регионах РФ. Клиентская база НСВ представлена более чем четырьмястами компаний финансовой, телекоммуникационной, страховой и жилищно-коммунальной сфер. Объем возвращенной заказчикам задолженности за последний год превышает Ք10 млрд.

"ПКБ" — главный покупатель просроченных долгов. Его основная клиентура – банки из первой сотни рейтинга. Портфель находящейся под управлением агентства задолженности оценивается в более чем Ք100 млрд. Заявленная численность персонала – 800 чел. Операционная деятельность "ПКБ" охватывает свыше 7 000 населенных пунктов РФ.

Объединение состоится на уровне технологических платформ и ресурсов. Цель – увеличение объемов закупаемой задолженности во всех перечисленных секторах. Слияние в одно юрлицо не планируется. Заказчикам глава "НСВ" Артур Александрович обещает "высокую эффективность сборов" на всех уровнях взыскания (выездного, телефонного и пр.)

В начале осени ЦБ отказался контролировать деятельность коллекторов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Каким образом коллекторским агентствам удалось вернуть 10 млрд? Ведь они работают только со злостными неплательщиками. Остается догадываться какой подход и какие инструменты использовались во время их "сессий". После объединения организация намерена выполнять пятилетку за три года, так что ли?

0

Представьте, Вам будут звонить в день по несколько раз, беспокоить родственников, коллег по работе. Ваши близкие сами заставят Вас заплатить долг, на это и расчет. Отсюда цифра в 10 млрд.
Я так и не понял каким образом эффективность возрастет при их объединении.

0

После того, как одно из коллекторских бюро оборвало телефон моего папы из-за моего якобы долга (которого не было), отношение к ним и их компетентности у меня глубоко негативное. Набирают людей, которые даже прочитать документ об отсутствии задолженности не могут, откуда сборы будут с такими кадрами?

0

Да, сейчас у коллекторских фирм "золотоё время"- сколько человек по всей России не смогут выплачивать кредиты, взятые в хорошее экономическое время! Удивляет размах "НСВ" и "ПКБ" - охват регионов, городов и штат. Только думается мне от их объединения долги лучше собираться не будут - от этого у народа появятся деньги?!

0

У народа может денег и нет, но зато есть квартиры, машины, и ещё много всякого, что можно заставить продать или отобрать в счёт погашения долгов по кредитам. Такие коллекторские альянсы, как объединение НСВ и ПКБ - вполне прогнозируемые. Удивительно, как это они раньше не объединили усилия?

0

Вообще то коллекторы не могут имущество отобрать, пока решения суда нет. Потому и давят на психику, не доводя до суда, что по суду неплательщик хоть как-то защищен, и никто не может выселить его из единственного жилья, отобрать средства для зарабатывания денег и т.д. А наши люди судов боятся больше, чем этих бандитов, получается.

0