Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кремль: ЦБ и правительство должны подготовить к 25 декабря доклад о мерах по борьбе с валютными спекулянтами

напечатать

8 дек. 2014

Президент РФ ожидает от Кабмина и ЦБ доклада о мерах по противодействию валютным спекулянтам. Озвученный Владимиром Путиным срок – 25 декабря, пишут центральные масс-медиа со ссылкой на портал Кремля.

- Рекомендовать Центробанку совместно с правительством предпринять скоординированные меры по пресечению спекуляций и предотвратить манипуляции на валютном рынке, - подчеркивается в сообщении.

Отвечать за исполнение президентского поручения предписано руководительнице ЦБ и главе Кабмина. Первый отчет Путин пожелал заслушать не позднее 25-го декабря. Установленная президентом периодичность докладов Эльвиры Набиуллиной и Дмитрия Медведева – раз в триместр.

Переход на свободное курсообразование и внедрение плавающего курса не подразумевает перевода рубля в разряд объекта для финансового манипулирования, отметил глава государства.

- Я прошу ЦБ и Кабмин предпринять жесткие скоординированные действия в отношении любителей поиграть на колебаниях курса. Властям известны имена спекулянтов и имеется достаточный арсенал средств для воздействия на недобросовестных игроков. Пора их приструнить, - призывал Путин перед выходными.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Пора! И пора уже давно заняться наведением порядка в этой сфере, подрывающей экономическую стабильность нашей страны. Эти меры, о конкретике которых нигде не сообщается, хоть немного, но позволят удержать падение курса рубля. А сейчас каждый день необычайно важен!

0

Главные манипуляторы и игроки как раз таки сидят в Кремле. Разве при низкой цене на нефть государству не выгоден высокий курс доллара по отношению к рублю? А все эти слова Путина - игра на публику и словоблудие. А если всё-таки действительно идёт атака на рубль, причём с Запада и США, то никакие скоординированные действия ЦБ и правительства не помогут. Да и до 25 декабря курс может так упасть, не понятно, почему такой длинный разгон.

0

Наконец то. Скоро будут разработаны меры по борьбе с валютными спекулянтами! Как то странно - бороться призвали, а как, не объяснили. Теперь будет все четко и последовательно, никто вперед паровоза бежать не будет. Только выдержат ли надзорные органы массированную атаку спекулянтов и будут ли тревожить крупных игроков, или как всегда пострадают те, кто меньше всего имеет?

0

Президент чётко сказал, что имена крупных игроков на курсовых колебаниях известны, и за них возьмутся всерьёз. Я думаю, что это не пустая угроза. Нужно ждать очередной волны зачистки как в банковской сфере, так и конкретных бизнесменов, неугодных сегодня по какой-то причине. А ждать в ближайшем будущем стабилизации курса рубля - совершенно наивно.

0

Путин поставил невыполнимую задачу! Интересно, он сам это понимает, неужели его советники, та же Набиуллина не разжевала всю систему. Например, банк РС, операции по обмену валюты производит через Commercbank (Германия), любой частный инвестор, открыв счет у иностранного брокера может играть против рубля и ничего тут не поделаешь. Единственное, что можно сделать, отключить все банки от SWIFT.

0

Дата выбрана не случайная. Штаты и Европа уйдут на рождественские каникулы, потом вернутся - а им кремлевский "сюрпрайз" - меры по противодействию. Пока непонятно, что там придумают, может вообще радикально - перейдут на расчеты в юанях или франках, и прощайте звездные и полосатые хрустящие друзья ))).

0

Надеюсь, что рекомендации Президента будут услышаны соответствующими ведомствами, и порядок на валютном рынке будет наведен. Недопустимо в такой мощной стране с такими резервами и рычагами управления так запустить вопрос стабильности национальной валюты. Регулятор же пустил этот вопрос на самотек.

0

Рекомендации не могут быть не услышаны и не приняты к сведению. Такова уж особенность нашей системы, что пока главный не цыкнет, можно делать вид, что проблемы нет. А уж если цыкнул, то из себя выскочи, но проблему увидь и план действий предоставь. Посмотрим через 2 недели, что там напланировали.

0