Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Службы внешней разведки обвинил США и западные инвестфонды в скоординированной атаке на рубль

напечатать

5 дек. 2014

Глава СВР и экс-премьер Михаил Фрадков обвинил Запад в намерении ослабить экономику РФ посредством сбивания нефтяных котировок и атаки на курс отечественной валюты. Откровения чиновника слушали журналисты "Блумберга".

Причиной падения стоимости "черного золота" Фрадков назвал действия США. Связанные с мировым гегемоном инвестиционные фонды параллельно атакуют рубль, считает функционер.

Вчера Владимир Путин косвенно подтвердил тезисы подчиненного. В обращении к Федсобранию президент порекомендовал кабмину и монетарным властям отбить у спекулирующей публики привычку "играть на колебаниях".

ЦБ перешел к свободному курсообразованию. Однако плавающий курс – это не повод к безнаказанным финансовым спекуляциям, подчеркнул глава государства. После этого Путин призвал ЦБ и правительство к "жестким скоординированным действиям" в отношении любителей наживаться на курсовых колебаниях.

- Мы знаем личности спекулянтов и имеем арсенал средств для воздействия на них, - добавил президент.

С начала 2014-го падение рубля достигло 40%. В мировом рейтинге обесценившихся по итогам года валют рубль занимает "почетное" второе место. Лидерство уверенно сохраняет украинская гривна (-46% стоимости относительно января).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот если бы народ России объединился и дружно отказался от этого надоевшего доллара и пользовался только отечественной валютой, вот тогда бы Обама узнал настоящие санкции, а то от этого доллара, просто житья нет. Страдают даже те люди, которые эту зеленую валюту и в руках не держали. Где справедливость?!

2

Наверное уже были приняты какие-то меры для предотвращения существенного внешнего воздействия на российский рубль. Конечно же нужно дать какой-то ощутимый отпор. Как впрочем и на все антироссийские выпады.

0

Не верю в эту чушь. Рубль сейчас во многом падает из-за действия собственных граждан, скупающих валюту, также банки "хеджируют риски". Рост доллара это общемировая тенденция, остальные валюты ослабли в среднем на 20% за полгода, на нас дополнительно сказывается санкционный фактор (отток капитала, отсутствие инвестиций)

0

Вот да, все вопят "рубль падает", а то что падают все, этого будто не замечают. Но я уверена, что все так и есть. Слишком много иностранцев в свое время допустили в нашу финансовую систему, которые как бы ни прикидывались независимыми, пляшут под американскую дудку. Сейчас пожинаем плоды глобализации и вступления в ВТО.

0

Ну вот, как всегда во всём виноваты эти американцы-злодеи. А почему-же тогда рубль настолько нежный, что колебания цен на нефть спровоцировали его стремительное падение? Нефтью ведь не только Россия торгует, стран-продавцов хватает. Нечего обвинять Запад там, где истинные причины - собственном бессилие и недальновидность.

0

Проще всего найти "козла отпущения" чтобы отвлечь внимание от собственных промахов и обратить гнев населения на других. Именно таким образом и действуют наши власти.

0