Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Банки Крыма должны уведомить ЦБ о своих планах

напечатать

9 апр. 2014

До 17 апреля банки, зарегистрированные в пределах Крымского ФО и планирующие продолжать здесь своё функционирование в течение обозначенного переходного периода, должны сообщить об этом в Центральный Банк России. Банковские уведомления требуется направлять в ГУ ЦБ по Краснодарскому краю. Требование распространяется и на деятельность учреждений, которые переводят средства без задействования счёта в банке, а также крымские валютные обменные пункты.

Банки, планирующие продолжать работу на полуострове, должны также представить регулятору реестр принятых обязательств перед держателями депозитов и кредиторами. Следствием невыполнения этого условия может стать приостановка деятельности банковского учреждения на территории полуострова. 

Комитет банковского надзора ЦБ РФ имеет право принимать решение об остановке деятельности ОСБ, действующих в регионе финучреждений. Напомним, что вслед за этим последует передача всех прав ликвидированного банка "Фонду защиты прав вкладчиков", который впоследствии будет выплачивать его клиентам компенсации.

Наряду с этим, украинские банки, постепенно выбывают из рядов крымского финансового сектора. В частности, 8 апреля стало известно - банк "Пивденный" приостанавливает свою деятельность из-за несостыковок, касающихся правовых и технических норм, связанных с работой финучреждений Украины на территории недавно сформировавшегося региона РФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии