Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредитная организация Профессионал осталась без лицензии

напечатать

20 мая 2015

Центробанк лишил банковской лицензии кредитную организацию Профессионал с 20 мая. 

Финансовое учреждение было замечено в проведении подозрительных трансакций, что противоречит требованиям нормативных актов банковского регулятора. Банку России пришлось воспользоваться крайней мерой, так как кредитная организация не предприняла мер для соблюдения требований закона о легализации доходов. Центробанк неоднократно фиксировал нарушения со стороны банка. Все средства клиентов были застрахованы в АСВ. Выплаты компенсаций вкладчики начнут получать не позднее 05 июня 2015 года. Полномочия текущего руководства приостановлены, так как установлена временная администрация. 

Банковская организация занималась операциями на финансовых рынках, привлечением вкладов у населения, а также выдачей ссуд представителям бизнеса. Широкое распространение получило дистанционное обслуживание клиентов. По размерам активов кредитное учреждение занимало 421 позицию. С начала этого года банковский регулятор лишил лицензии уже 24 финансовых организаций из различных регионов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот интересно, если замечены подозрительные действия в кредитном учреждении, то для отмены действия лицензии этого достаточно или определяются пути транзакций? Тогда можно и уголовное дело заводить, если это незаконно? А обходится лишь лишением лицензии. Ладно хоть для клиентов осталась страховка средств. Еще бы компенсацию им... за моральный ущерб.

0