Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредитбанк имеет дыру в балансе.

напечатать

12 янв. 2015

Калмыцкий Кредитбанк был лишен банковской лицензии ещё 16 октября, при этом расхождение между величиной активов и обязательств составило 185,9 миллионов рублей. Данная отчетная информация была размещена в выпуске журнала «Вестник Банка России». 

По отчетности кредитного учреждения размер активов составил 684,1 миллионов рублей, а пассивов — 870 миллионов рублей. Чистая ссудная задолженность финансового учреждения достигла уровня в 574,6 млн рублей. Реальный убыток Кредитбанка, с учетом изменения банковских резервов, сформировался на отметке в 402 млн. рублей, хотя по официальной отчетности он составил 25,4 млн. рублей. 

Калмыцкий банк был наказан Центральным банком за несоблюдение требований банковского регулятора в части обязанности направления информации по операциям, которые подлежат контролю. Банк был замечен в выводе крупных денежных средства за рубеж в финансовые структуры, руководство кредитного учреждения и акционеры не предприняли достаточных мер к устранению выявленных нарушений.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Удивительно, как они вели бухгалтерскую отчетность,- официально убыток 25 млн., а реально - 402 млн! Да уж, как говорил дон Корлеоне "Один бухгалтер росчерком пера может заработать больше, чем десять головорезов с автоматами." Нечистоплотные товарищи в белых воротничках идут на смену тупым бандитам, достойная смена:)

0

Вот пусть государство и принимает законы, позволяющие наказывать таких-вот "нечистоплотных товарищей в белых воротничка" во полной программе, чтобы не было повадно, занимая ключевые должности в фининститутах, заниматься вот такими нелицеприятными махинациями с отчётностью. А у нас разве-что погрозят пальцем и может-быть оштрафуют на смешную сумму.

0

Ди и оштрафуют, по большей степени, только лишь для того, чтоб народу показать что власть, вроде как бы имеет влияние на незаконные банковские операции. Но по сути дела, за этой "ширмой" скроются куда более крупные махинации. Государство всегда сможет принять закон, но по сути дела - закон принят, а толку с него?

0