Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кредит Европа Банк хотят заполучить Совкомбанк и Юниаструм Банк

напечатать

5 апр. 2016

Кредит Европа Банк сейчас выставлен на продажу и все инвесторы могли оставить свои заявки до 31 марта. В списке оказались Совкомбанк и Юниаструм Банк, передает издание «Ведомости». 

Пока акционеры Европа Банка не принимали окончательного решения. Новые претенденты могут появиться чуть позже, а оформление сделки о продажи может состояться в мае, отметил источник издания. Тендер может стать универсальным инструментом для продажи банковской организации. Morgan Stanley выбран консультантом по реализации кредитного учреждения. 

Турецкие акционеры рассчитывают продать банк по приемлемой цене, но положение дел в банковском сегменте России диктуют обратную позицию. Кредит Европа Банк хотят реализовать по цене капитала, но реальная цена банка может составить лишь около 70% доли капитала. Собственные средства финорганизации составляют 20,8 млрд рублей. Банкир рассказал, что не многие банковские учреждения способны предоставить для покупки живые денежные средства. Регулятор также одобрит не каждую сделку. Главный акционер Хюсню Мустафа Озйегин решился на продажу финорганизации после ухудшения отношений между Россией и Турцией.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Кредит Европа Банк, Совкомбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Жалко, если хороший банк с разумными условиями кредитования уничтожат бестолковым поглощением. "Совкомбанк" этим особенно "славен". Его "минимальные платежи" по кредитным картам перебивают в 2-3 раза даже "Русский стандарт", который точно в запросах не стесняется.

0