Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Коррекция бюджета на 2015 год

напечатать

5 марта 2015

При составлении обновленной версии федерального бюджета, авторы запланировали определенные уровни рубля и доллара. 

Для четкого и полного исполнения бюджета котировки нефти не должны опуститься ниже 50 долларов, а рубль уменьшиться ниже 61 рубля, выступил президент страны на заседании Кабмина. По сообщению главы государства, для покрытия дефицита бюджета не будут использоваться ресурсы из международных источников. Он отметил, что члены правительства много работали, но им ещё придется согласовать новации с депутатами. Поправки будут рассматриваться на совещании правительства 5 марта. Они подготовлены с учетом новых условий и прогнозов, подчеркнул глава финансового ведомства Силуанов. 

Он заявил, что подготовленные изменения будут направлены в ГосДуму в течении недели. Оптимизация расходов поможет сдержать размер дефицита на уровне 3,8% ВВП. Оставшаяся часть бюджета будет компенсирована за счет средств резервного фонда, капитал которого был сформирован в предыдущих годах. Общая сумм изъятых из этого фонда составит 3,7 триллионов рублей, вместо 500 миллиардов ранее запланированных. По расчетам Силуанова, в Резервном фонде останется 1,7 триллионов рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да уж, резервный фонд порядком уменьшится в этот кризис. Вместо 500 миллиардов почти 4 триллиона - это огромная разница! А то, что останется в итоге - совсем мало. Плачевная ситуация, что и говорить.

0

Теперь понятно, до каких пор будут санкции?) Западные политики с предвкушением ждут, когда закончатся деньги во всех заначках России. Оказывается, их (денег) осталось не так много. На протяжении десятилетия политика правительства строилась "Как потратить?", а сейчас сложнее, нужно думать "Как зарабатывать?"

0

Вообще не вижу проблемы. Показатели реальные, ниже 50 долларов нефть не упадет, и рубль в пределах 61/дол тоже вполне обоснованно. Ну а то, что средства резервного фонда будут использоваться, так показатели все плановые, фонд и потратится и наполнится, а вот ЕС "сдуется" от санкций намного раньше.

0