Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Сбербанк" раскроет доходы своих топ-менеджеров не ранее 2015 года

напечатать

14 июля 2014

"Сбербанк" не обнародует доходы своего руководства. Об этом заявили спикеры фининститута.

Представители кредитного учреждения уточнили, что данные по имуществу и доходам "Сбера" будут представлены аппарату правительства до 01.05.2015.

Юристы финучреждения заявили "Известиям", что "антикоррупционный" указ президента не требует публикации таких сведений. Документ обязывает обнародовать доходы лишь представителям госорганов и федеральных структур. "Сбербанк" к таким организациям не относится.

Правительство обязало "Сбербанк" отчитываться по доходам администрации 08.05.2014. Данное распоряжение вышло после завершения декларационной кампании. Это значит, что первым отчетным годом для персонала кредитного института станет 2014-й.

Компании "ФСК", "Россети", Транснефть", "ОАК", "Совкомфлот", "Ростелеком" и "Зарубежнефть" доходы руководства опубликовали. Представители организаций рассказали об отсутствии альтернативных вариантов толкования указа президента.

По словам юристов, президентское распоряжение содержит правовую неопределенность. Формулировка "созданные на основании федеральных законов" не позволяет на 100% причислить "Сбербанк" к госкомпаниям из-за того, что его собственником является ЦБ. А регулятор, согласно Конституции и закону "О Банке России", госорганом не является. 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Давно пора опубликовать официальные доходы топ менеджеров Сбербанка, хочется знать сколько получают "бессмертные". Я считаю, что Сбербанк не должен выделяться среди других, банк должен предоставить документы по доходам. Если этого не произойдет, то будем создавать протесты возле головного офиса.

0

А по мне, совершенно бесполезная информация. Что мне за дело, до доходов топ менеджеров в Сбербанке? Интереснее получить от Сбербанка критерии получения льготных кредитов, когда одни - могут взять кредит за мизерный процент, а остальные - перекрывают эту холяву выплачивая завышенные кредитные проценты.

0

Я тоже так считаю, незачем считать чужие деньги. Тем более, всем итак понятно, что доходы у топ-менеджером Сбербанка не маленькие. Мне было бы намного интереснее узнать, как они стали топ-менеджерами и что (или кого) для этого нужно знать )

0

Ни разу не бесполезная. Топы доход не из воздуха получают, а с наших с Вами денег, и мы имеем полное право знать, сколько их оседает в карманах руководства "самого народного банка". Всем должно быть дело, тогда не будет такого чудовищного расслоения, когда одни себе "парашюты" миллиардные выписывают, а какая нибудь тетя Маша-сторож 5 тысяч получает на все про все.

0

Эта информация важна, ведь в условия жесточайшего контроля со стороны банковского регулятора и кризиса непомерные выплаты в пользу руководящего состава могут вызвать негативную оценку в правительстве и у простого пользователя услуг сберегательного банка.

0

С одной стороны согласен, "Сбербанк" не совсем государственная структура, поэтому имеют право не афишировать свои зарплаты. С другой стороны, если бы было всё так чисто и гладко, они бы не стеснялись опубликовывать свои честно заработанные деньги:)
Выше названные структуры типа "ФСК" и "Россеть" тоже не совсем государственные, однако не побоялись публичности. Значит "Сбербанку" есть что скрывать. Только такой вывод напрашивается.

0

Есть что скрывать каждому банку у нас в стране и у каждого руководителя, даже самого маленького отделения есть свои грехи. Открытость доходов это шаг навстречу обычным людям, пусть некоторым это покажется неэтичным считать чужие деньги, но ведь и неэтично, когда они прячут свои деньги, боясь каждого шороха с боку законодательства.

0

Я считаю то, что Сбербанк не спешит обнародовать доходы своих топ-менеджеров, говорит о том, что они не совсем прозрачные. А бояться шороха со стороны законодательства таким работникам нечего. Они в нашей стране себя вольготно чувствуют, да и работают в условиях практически полной безнаказанности.

0

Было бы все чисто, не вступали бы в прения и не искали неточностей в Указах. Интересно все таки обнародуют доходы или нет? Вот я бы лично в их цифры лезть не стала, просто хочу для себя закрепить или изменить мнение об этом банке.

0

Ну и что это даст простому народу? Он что, после этого станет богаче или ему станет легче, когда будет знать какие доходы получает руководства банка? Мне например- все равно, ведь реальные доходы все равно будут скрыты и всей правды никто не узнает.

0