Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Хроника событий: в Бельгии прогремели взрывы

напечатать

22 марта 2016

В Бельгии прогремела череда жутких взрывов, которые организовали террористы. 

Две взрывчатки сработали в бельгийском аэропорту Завентем. Очередной взрыв произошел в метрополитене, а следующий в 11:30 на улице Rue de la Loi. Глава Кабмина Бельгии Шарль Мишель сообщил, что проведут анализ террористических угроз. В столице было остановлено движение общественного транспорта и железнодорожное сообщение. Власти планируют в среду провести совещание Кабмина для отработки дальнейших действий. Мишель заявил, что необходимо создать условия для возвращения населения к прежнему образу жизни. Федеральный прокурор Бельгии подчеркнул, что сейчас рейды осуществляются по всей стране. Он сообщил, что в аэропорту два смертника взорвали на себе взрывчатку, а остальные преступники подались в бега. Правоохранительные органы в ходе рейдов нашли взрывчатку и химические вещества, а также флаг ИГ (организация запрещена в Российской Федерации). 

Случайные очевидцы сообщили, что перед взрывами в аэровокзале многие слышали речь на арабском языке. В аэровокзале был найден предмет, где находилась третья бомба. От взрывов был разрушен холл и выбиты стекла. Власти сообщили, что погибли 17 человек, а ранено 25 человек. После терактов сотовая сеть начала плохо работать, что вынудило граждан пользоваться СМС или соцсетями. Власти настоятельно рекомендовали всем жителям оставаться дома и не выходить на улицу. Взрыв прогремел неподалеку от здания Европейской комиссии. Фондовые биржи негативно отреагировали на новость о терактах. В Брюссель для патрулирования была выведена одна тысяча военнослужащих. 

Шарль Мишель сообщил, что 22 марта стал «черным днем» для нации. Он уверен, что взрывы не связаны с поимкой террориста Салаха Абдеслама, который организовал теракты в Париже. Саперы смогли обезвредить у университета VUB. 

В 16:10 (по мск) в аэровокзале был найден пояс со взрывчаткой, начиненной гвоздями. 

В 16:20 полиции удалось получить данные с камер наблюдения, что помогло определить трех подозреваемых.

В 17:35  источник в правоохранительных службах прокомментировал, что теракты в Брюсселе были спланирована месяц назад, а задержание Салаха Абдеслама стало катализатором. 

В 19:10 террористическая организация ИГ взяла на себя ответственность за многочисленные жертвы. Многие европейские власти рекомендовали своим гражданам отказаться от посещения Бельгии. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что чудовищные теракты не снизят решимость противостоять террористическим организациям.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Что же, этот тот мир, в котором нам приходится жить. Думаю, если ничего кардинально не менять в политическом и религиозном строе, то подобные "жертвоприношения" будут существовать всегда. И я уверен, что лучшим решением будет не оружие, а просвещенность! Если дать арабским детям научное образование, то они никогда не совершат подобного.

0

Ну Вы же не думаете всерьез, что "арабские дети" из благополучных европейских семей, с гражданством страны, которую они взрывают, не получали образования? Между прочим, у одного из террористов брат - олимпийский чемпион, то есть, не с дерева семья слезла. А поди ж ты, никакое просвещение не помогло.

0

А я думаю, что просто Европе пора перестать возится с самобытностью и развитием культуры мусульман, пускай ассимилируются в европейскую семью или уезжают обратно на историческую родину. Стоит выселять всех родственников и друзей террористов назад в Азию. Также правильно запретить отправление всех культов, по-моему религии служат только разъединению людей.

0