Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Ходорковский находится в федеральном розыске

напечатать

9 дек. 2015

Михаил ХодорковскийБывший руководитель нефтяной корпорации «ЮКОС» Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск. 

СК РФ может воспользоваться правом и направить запрос в международные структуры для поиска Ходорковского. Следственный орган также может направить ходатайство о заочном аресте. Ходорковский в соцсети пояснил, что его подозревают в убийстве градоначальника Нефтеюганска и предложил направить повестку по месту его официального жительства. Представитель «Открытой России» Владимир Кара-Мурза поведал, что бывшего топ-менеджера нефтяной организации вызвали в следственный орган по делу о ликвидации Пичугина. 

В действиях Ходорковского в 2005 году признали вину в неуплате налогов и хищении в крупном размере. Он отсидел в заключении десять лет и девять месяцев. Глава России Владимир Путин в 2013 году издал указ о помиловании, а с 2014 года бывший топ-менеджер поселился в Швейцарии. В следственных органах считают, что в период с 1998-2002 год преступники по желанию бывшего-акционера «ЮКОСа» Леонида Невзлина организовали убийства, среди которых был градоначальник Нефтеюганска Владимир Петухов. Невзлин признали виновным и назначили пожизненный срок лишения свободы заочно. Он сейчас проживает в Израиле. Организатором убийства судебные органы признали экс-руководителя службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина, который сейчас находится в местах лишения свободы. 

Дело возобновлено в июне 2015 года, по мнению следствия, Ходорковский мог быть заказчиком убийств.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Уже даже не смешно. Сначала выпускаем, а потом начинаем ловить. Для кого этот весь концерт? Наверное что-бы не платить деньги, пятьдесят миллиардов, иначе просто нет смысла. Странная какая-то логика. Человек виноват? Не выпускайте, выпустили, нечего копать на него компромат. При том, что я Ходорковского совсем не считаю белым и пушистым.

0