Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Бывший-глава банка «Адмиралтейский» находится в международном розыске

напечатать

23 марта 2016

МВД объявило предправления кредитного учреждения «Адмиралтейский» Нину Максименко в розыск на международном уровне. 

В следственном органе предполагают, что она замешана в преступных схемах по выводу активов из финорганизации, сообщает издание «Коммерсант». Были заведены уголовные дела, фигурантами в которых стали три человека, владеющие счетами в финансовой организации. Дело было направлено в МВД Российской Федерации в конце прошлого года. 

Необходимость в розыске возникла после неявки Максименко на допрос. Тверской райсуд вынес решение, по которому банкира арестовали. Апелляция защиты была отклонена. Юрист Елена Каменская считает, что дело против ее подзащитной было сфабриковано. В СМИ появилась информация, согласно которой вместо золотых слитков находятся крашенные плитки. Клиентами кредитного учреждения были крупные компании, среди которых ОАО «ОКБ Сухого», сеть кафетериев «Шоколадница». Пострадавшие направили в правоохранительные службы заявление с требованием привлечь к ответственности руководство «Адмиралтейский», по вине которых из банка были выведены 3,3 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Адмиралтейский.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Наверное подозреваемая уже далеко за пределами нашей страны. Если успели деньги вывести за границу, то еще сможет выступать как жертва режима, который борется с "честными" бизнесменами. Стоит проверить и фактических владельцев банка, обычно они остаются в тени, а ловят на воровстве топ-менеджеров, хотя те скорее всего работают по приказу хозяина.

0

Конечно её следы нужно искать за границей. Если бы не была замешана в махинациях, а точнее, в преступлении связанном с хищением огромной суммы, то и не скрывалась бы. А заявления адвоката о том, что якобы её подставляют, это обычная в таких случаях оговорка, попытка свалить основной груз тяжести на другого.

0