Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Карта «Мир» окажется дороже международных

напечатать

17 нояб. 2015

Карта МИРНа выпуск национальных карт «Мир» будет потрачено в 1,5 раза больше, чем на эмиссию карт МПС. 

Большие инвестиции требуются для создания собственного программного обеспечения и чипов, передает печатное издание «Коммерсант». Действуют два рода карт МПС родные и универсальные. Первая версия создается при помощи прямой записи приложения на чип, а вторая при использовании дополнительной программы. Источник издания отметил, что первые карты стали популярны в банковском сегменте, так как их стоимость занижена. Одну карту можно выпустить за 1 евро. Универсальные карточки стоят на 0,5 евро дороже, но обладают лучшим функционалом. На чип можно записать сразу две платежные системы. 

Первые карты в рамках пилотного проекта поступят в ближайшее время. Эмиссия карт необходима для значимых кредитных организаций, даже при условии убыточности, сообщает руководитель НП НПС Алма Обаева. Другие продукты финансовым структурам не предлагаются. Глава НСПК заверил банки, что будет снижена себестоимость во втором квартале следующего года. Компания подготовила стандартное приложение, которое не требует значительных финансовых инвестиций. Общая стоимость будет понижена только на несколько процентов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А я почему-то думала, что она уже почти готова, ее же даже уже тестировали. А теперь оказывается, что не готовы ни чипы, ни программное обеспечение. Да еще и цена у этой карты (которой еще нет) будет дороже аналогов. Интересно будет узнать, сколько будет стоить ее обслуживание держателям.

0