Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

НСПК создает новую защитную систему для карты «Мир»

напечатать

9 окт. 2015

Карта МирВладельцы карт «Мир» в 2016 году смогут рассчитывать на улучшенную защитную систему при проведении платежей в интернет-банкинге, рассказал технический руководитель АО «Национальная система платежных карт» Игорь Голдовский. 

Специалисты разрабатывают новый механизм передачи данных при онлайн-платежах, добавил технический директор. Человек сможет иметь USB-считыватель или соединиться с системой при помощи NFC-технологии. Для санкционирования трансакции клиент должен будет вставить свою карточку в считывающее устройство или приложить к своему телефону, введя специальный ПИН-код. Вся информация будет передана по защищенную каналу между EMV-чипом карточки и соответствующим шлюзом. Утечка информации будет исключена. В компании также могут воспользоваться возможностью идентификации владельца с помощью СМС-кода. 

Голдовский заявил, что новая разработка не станет основной системой защита, а будет лишь дополнением к протоколам 3D Secure и 3D Secure 2.0. Тестирование системы будет происходить в период с 21 октября по 19 ноября. Банковские учреждения получили уведомление, что к концу года должны быть готовы осуществить эквайринг. НСПК разместила правила и тарифы по новым картам. Кредитные организации смогут выпускать разнообразную линейку банковских карт.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии