Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Кабмин снизил ставку по льготной ипотеке до 12%

напечатать

23 марта 2015

По решению Правительства ставка по льготному жилищному кредиту опустилась на 1 пункт - с 13% до 12%. Информацию разместили на сайте Кабмина. 

По утвержденным правилам субсидирования финансовых организаций и АИЖК, государство возмещает потерю дохода из-за процентной разницы при выдаче ипотечного продукта по ставке в 13%. Распорядительный документ был подписан 13 марта. Данная процентная ставка была принята с учетом ключевой ставки Центробанка, равной 15%. Банковский регулятор уменьшил ее на один пункт с 16 марта 2015 года. 

Своим Постановлением Кабмин вносит изменение в ранее подписанный документ, уменьшив размер ставки по субсидированной ипотеке до 12%. Поправки стимулируют населения на приобретение в собственность новостроек, а также сохранят для кредитных учреждений возможность получения субсидий в установленном размере. Программа льготного кредитования предусматривает выделение 400 миллиардов рублей в 2015 году, а также на выделение субсидий в размере 20 миллиардов рублей на покрытие недополученных доходов кредитных организаций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Разве ставка по ипотеке может быть ниже ключевой? Тогда, почему бы ее не снизить до 5-6%? Все это искусственно, где гарантия, что банк эти деньги будет использовать по назначению, он может их пустить на более выгодные проекты.

0

Я тоже считаю, что снижение с 13% до 12% существенно на картину не повлияет. Почему-бы не уменьшить ставку по льготной ипотеке действительно до каких-то более приемлемых для людей цифр? Внешне картинка получается благостная - государство таким образом пытается решать проблему с жильём людям. Но на деле, 12% - всё равно драконовская цифра.

0

Показательная работа выполнена на "отлично". Процент ставки снижен на целый 1 пункт! Но увеличится ли этим число привлекаемых клиентов, ведь для них 12% остается все еще большой нагрузкой? Стабильности в экономике все еще нет, и где гарантия, что льготный кредит с этими процентами даст хороший результат?

0

Эти условия действуют только для льготного ипотечного кредитования, я правильно понимаю? То есть, тем, кому не положена льготная программа по ипотеке, по-прежнему не смогут взять ипотеку под 12%! Так что, новость так себе. Особой радости не вызывает, скорее показательная работа чиновников, а толку нет.

0