Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Эсидбанк" не принимает вклады от населения

напечатать

27 февр. 2014

С 25 февраля Центробанк признал утратившей силу лицензию "Эсидбанка" (Дагестан, Махачкала) на привлечение во вклады денежных средств частных лиц в национальной и иностранной валюте. Как и в случае с банком "Приполярный" в конце прошлого месяца регулятор потребовал от "Эсидбанка" заявить прошение о прекращении права работать с депозитными счетами.

По данным Центрального банка России, "Эсидбанк" привлекал вклады от граждан с декабря 2002 года. С 2005 года все вклады учреждения застрахованы в АСВ. За январь 2014 года объем вкладов частных лиц в махачкалинском банке сократился на 15% и составил 590,6 млн. рублей на 1 февраля, вместо 691,2 млн. руб. на 1-ое число предшествующего месяца.

Между тем, будучи сравнительно небольшим банком, "Эсидбанк" занимает достойное место по объему вкладов физлиц. Однако за 2013 год позиции банка заметно ослабели. Если по итогам последнего месяца 2013 года доля средств граждан в структуре его пассивов была около 49%, то на начало этого же года она составляла уже 46%. Согласно последним данным, максимальные ставки годовых для вкладчиков "Эсидбанка" доходили до 10%.

Напомним, что "Эсидбанк" был создан в столице республики Дагестан более 20 лет назад. Основные направления его деятельности - обслуживание предприятий и ИП, предоставление розничных кредитов, а также привлечение денежных средств от населения во вклады. Кредитное учреждение имеет хорошо развитую филиальную сеть: 22 филиала в различных населенных пунктах республики, а также в Москве и Пензе.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии