Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Экспобанк" обрел контроль над чешским LBBW Bank-ом

напечатать

2 сент. 2014

"Экспобанк" анонсировал закрытие сделки по покупке банка LBBW CZ (Чехия). Зарубежный актив структура Игоря Кима приобрела у германского Земельного банка Баден-Вюртемберга (Landesbank Baden-Württemberg, сокр.LBBW).

Завершение транзакции означает обретение "Экспобанком" 100-процентного контроля над чешским фининститутом.

В обнародованном по этому случаю релизе за подписью предправления "Экспобанка" Кирилла Нифонтова новыми акцентами кредитного учреждения заявлены корпоративный бизнес, торговое финансирование, предоставление услуг состоятельным клиентам и работа с частной аудиторией.

Пост предправления LBBW Bank CZ достанется выходцу из латвийского Expobank-а Марису Авотиньшу.

Слухи о намерении сторон совершить сделку появились в начале года. Стоимость и прочие детали соглашения засекречены.

Активы LBBW Bank CZ на конец 2012-го исчислялись почти € 1,2 млрд. Филиальная сеть и численность персонала – 18 отделений и 360 чел.

"Экспобанк" с 47,76-миллиардными активами занимает 99-е место в российской финансовой иерархии.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Экспобанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Удивительная смелость руководства "Экспобанк" по приобретению европейских активов. Сейчас нет полной уверенности в том, что с течением времени круг санкций не станет распространяться на другие российские банки. После этого могут возникнуть сложности с деятельностью нового приобретения.

0

Если сделка была начата в начале года, то ее не могли просто так остановить из-за каких-то нелогичных предполагаемых санкций. Да и владельцы банка, как мне кажется, взвесили все риски и заручились 100% гарантиями безопасности своих инвестиций. Так что за "Экспобанк" я бы особо не переживала.

0

Как бы Экпобанку не пришлось продавать чешский банк обратно за бесценок, ввиду санкций. На память сразу приходит история с московским отделением Приватбанка, который был "продан" Коломойским Бинбанку.

0

Вот вам и вся суть западных санкций. Когда говорят большие деньги, вся идеологическая и политическая борьба уходит на второй план, казалось бы непримиримые враги, улыбаясь, пожимают друг другу руки, мысленно подсчитывая прибыль и смеясь над всякими санкциями.

0

Действительно, странноватая сделка в свете санкций Запада. Интересно, всё-таки было-бы узнать именно кулуарные моменты договорённостей, ведь решиться именно сейчас всё-таки довести до конца покупку чешского банка тут нужны и смелость, и уверенность в том, что в будущем никакие политические моменты не повлияют на деятельность фининститута.

0