Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Korea Exchange Bank" выходит на российский рынок

напечатать

9 июня 2014

От информационного агентства "Yonhap" сегодня стало известно, что "Korea Exchange Bank" (Южная Корея) запланировал открытие дочки в России. Расширение филиальной сети финорганизации должно произойти в августе этого года.

В пресс-релизе банковской организации говорится о развитии сектора розничных услуг. Однако это не единственная цель компании – к 2025 году запланировано увеличение прибыль от иностранной деятельности до 40%.

На самом деле, представительства "Korea Exchange Bank" работают в России еще с 2008 года. По данным на конец 2013 года, на территории РФ функционирует 3 офиса и 1 дочерняя компания - "Ури банк". Однако до настоящего времени его деятельность была ориентирована лишь на граждан и финансовый рынок Южной Кореи.

Сообщим, что "Korea Exchange Bank" считается 5-ой по влиятельности финансовой организации Южной Кореи. В 2005 году финорганизация начала переговоры с "ВТБ" о финансировании торговых операций, которые в дальнейшем стали проводиться в российских рублях.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Отличная новость) Еще одна страна за наш счет хочет поднять свою экономику.
Он нам нужен, этот банк? У своих лицензии отбираем каждую неделю. Хотя с Азией у нас вроде сейчас налаживается чего-то там...

0

А как вы хотите, если наши банки только и думают как содрать с клиента лишний процент кредита или комиссии на свои услуги ? Отечественная банковская система уже давно погрязла в коррупции, теневым сделкам и отмыванию денег в особо крупных масштабах. Кроме того, сейчас из-за ослабления экономики они постоянно ужесточают условия кредитования. Считаю, что иностранные кадры, которые умеют работать качественно при любых условиях несомненно принесут пользу России - именно стране, а не государству.

0

Согласен с вами, Сергей. У своих отнимаем, чужих привлекаем. Но сдается мне, что всё это связано с политикой. Ведь не зря же Путин ездил в Корею. Сейчас на фоне охлаждения отношений с Европой, начинается этап возрождения отношений с Азией, Южной Кореей в частности. И чтобы подтвердить это делами, разрешают их банку работать в России, хотя своих банков "пруд пруди".

0

Ну вы даёте! Новые банки - это новые рабочие места, инвестиции, налоги в бюджет и конкуренция нашим барыжкам. Так мошенничать, как позволяли себе наши банки, лишившиеся лицензии, корейцы себе не позволяют, они именем дорожат.
Так что правильно все. Пусть слабые евробанки работают у себя в Европе, а мощные корейцы выходят активно на наши рынки. Только приветствую такие новости.

0

ANNA, "Юниаструм Банк", принадлежащий Кипру, как вы думаете дорожил своим именем, работал честно? Однако он в России сдулся. Менталитет россиян так устроен, что будем иметь дело со своим, российским банком, который даст откат, это нам ближе по психологии, внутреннему миру. В нашей стране честность схожа юродивости, поэтому или корейцы тоже сдуются, или сменят наш менталитет, что вряд ли). Нам надо самим меняться.
А корейцам удачи!

0