Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Эксперты рекомендуют не переводить рублевые накопления в валюту

напечатать

19 авг. 2015

Накопление в рубляхРоссийская валюта опустилась до минимальных значений за шесть месяцев по отношению к бивалютной корзине. 

Дешевая нефть не дает шансов на создание положительных настроений. Эксперты пока не советуют обращать все свои накопления в инвалюту, так как вероятность укрепления рубля все еще существует. На торгах 18 августа доллар перевалил отметку в 65,9 рубля, а евро - 73 рубля. Аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 Алексей Михеев отметил, что покупка валюты сейчас не желательна, так как динамика может развернуться в обратную сторону. Рубль зависит от котировок нефти, а она продается по минимальным значениям с января. В ближайшее время можно ожидать ослабление доллара, так как он находится на своем пике по отношению к остальным активам. Плохая ситуация в мировой экономике не даст возможности ФРС ужесточить свою политику, считает Михеев. 

Представитель «Тройка-Д Банка» Александр Абрашов утверждает, что на рынке отсутствуют факторы, оказывающие поддержку российскому рублю. Сырьевые торговые площадки давят на рубль. Центробанк не собирается проводить интервенции, так как резервы регулятора ограничены. Абрашов убежден, что повышенные процентной ставки и рост стоимости нефти могли бы укрепить рубль, но предпосылок для этого нет. Отрицательный тренд продолжится, но граждане России не стремятся скупать инвалюту, так как отсутствуют накопления. К концу года волатильность может усилиться из-за нестабильности на сырьевых площадках и наступления периода выплат по внешним заимствованиям. Эксперт уверен, что доллар может немного скорректироваться ниже отметки в 65 рублей за доллар. 

Специалист инвестиционного холдинга «Финам» Антон Сорок рекомендует не продавать накопления в инвалюте, но и новые покупки совершать преждевременно. Котировки рубля будут полностью подчинены ситуации на сырьевых рынках. Необходимость в покупке доллара или евро может возникнуть при достижении стоимости нефти в пределах 60-65 долларов за баррель марки Brent. Нефтяные котировки не достигнут отметки в 100 доллар, констатировал аналитик.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии