Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Евро и доллар сдали позиции на фоне переговоров в Женеве

напечатать

22 апр. 2014

Курсы иностранных валют, установленные Центробанком на минувшие выходные, составили доллар - 35 руб. 53 копейки, а валюта еврозоны подешевела до 49 руб. 10 копеек. Таким образом, стоимость американской валюты снизилась на 39 копеек, а евро - на 62 с половиной копейки.

Эксперты считают, что нацвалюта (рубль) подросла после сообщений о том, что в восточных регионах Украины нет российского присутствия. Положительным фоном стали четырёхсторонние переговоры в Женеве. Отметим также, что экспортеры активизировались в преддверии налогового периода, что параллельно с высокими ценами на нефтяные ресурсы создало условия для укрепления рубля.

Однако сейчас, наблюдается период низкой ликвидности, в Европе и США отмечаются религиозные праздники и любое движение можно считать несколько искаженным, поэтому говорить о росте рубля на среднесрочный период пока рано. Возможность введения новых санкций в отношении российской стороны остается, а значит, отток капитала неизбежен. В связи с этим, аналитики с трудом верят в то, что американская нацвалюта легко отдаст прочно занятую на сегодняшний день позицию в 36 рублей. 

В понедельник торги на Московской бирже завершились с минусом к закрытию 18 апреля. Индекс ММВБ составил минус 0,85%, а индекс РТС — минус 1,02%. Наибольшее снижение у бумаг Московской биржи, Сбербанка, "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа". Аналитики говорят, что пасхальные каникулы у инвесторов Европы продолжаются, но информация об Украине служит им напоминанием о геополитических рисках. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии