Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Экономисты прогнозируют укрепление российского рубля до 57,2 за доллар

напечатать

22 июня 2016

В 2018 году стоимость национальной валюты может достигнуть 57,2 рубля за американский доллар. 

Свой прогноз разработали специалисты Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара, РАНХиГС и ВАВТ Минэкономики России. Эксперты предусматривают реализацию двух сценариев. Они уверены, что нефть с отметкой в 40 долларов за баррель сможет увеличиться до 65%. В период 2017-2018 года в России наметится небольшой экономический рост, который будет сопровождаться усилением позиций российского рубля. В 2016 году доллар составит 67,6 рубля, а в 2017 году - 64,1 рубля. 

Соблюдение прогноза может привести к укреплению национальной валюты до отметки в 63,4 рубля за доллар. Эксперты ожидают, что при реализации оптимистического сценария рубль может стоить в 2018 году 57,2 рубля. Реальный курс рубля в 2016 году может увеличиться на 2,7%. На данном этапе сейчас стоимость национальной валюты зависит от решения Центробанка Российской Федерации и ФРС Соединенных Штатов. На сырьевых рынках стоимость нефти сейчас практически не меняется.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

На обывательском уровне мне уже все равно, сколько стоит доллар. Скупать его я не планирую, трачу все в рублях. Запасы долгосрочные в одной валюте делать не собираюсь, а покупки на разных уровнях усредняют общую стоимость "портфеля" до приемлемого уровня. В общем, правильно спланированный бюджет моей однокомнатной страны высокий доллар не подорвет, а высокий рубль не спасет.

0