Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Экономия на зарплатах спасет российскую экономику

напечатать

11 мая 2016

В Минэкономике России считают, что ограничение роста заработных плат в 2016 и 2017 годах позволит выйти экономики из стагнации. 

В последующих годах планируется возместить экономию резким ростом доходов. В министерстве подготовили прогноз на 2016-2019 года, который содержит цель достичь экономического роста в 4,5% к 2019 году, передает издание «Коммерсант». Целевой прогноз после обсуждения в Кабмине России был переделан с учетом действующей стоимости нефти на сырьевых рынках. В Минэкономике рассчитывают в 2017 и 2018 годах достичь роста ВВП в 0,4%. Обновленный прогноз содержит фактическое подтверждение стагнации в экономике. В ведомстве соглашаются с продолжением жесткой политики Центробанка, чтобы сдержать падение доходов населения. 

Пенсионные выплаты будут индексироваться по ставке 4,8% в 2016 году, а вот 2017 году лишь 2%. В дальнейшем увеличение пенсий будет соответствовать уровню инфляции. Высокие показатели будут достигнуты с помощью сдерживания доходов работников, социальных расходов и финансовой поддержки перспективных инвестиционных проектов. Основной акцент господдержки будет сделан на импортозамещении и развитие несырьевых сфер экономики. Целевой сценарий Минэкономики основан на ограничении потребления и занятости населения, сообщает издание. Выход из кризисной ситуации может произойти только при эффективном развитии промышленности. Госсредства к 2020 году закончатся, поэтому власти больше не смогут стимулировать экономику. В целевом прогнозе содержится сдерживание роста тарифов монополий и инфляционных рисков.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии