Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Moody’s: в 2014 году российскую экономику ждет падение

напечатать

9 мая 2014

В текущем году экономический сектор России ожидает падение на 0,5-1,5 пункта (в процентах). Восстановление ситуации и возвращение роста возможно лишь к следующему году. Такой точки зрения придерживаются ведущие эксперты оценочного агентства Moody’s, допускающие увеличение ВВП на 1,5-2,5% в 2015 году.

В Moody’s уверены, что при введении новых торгово-финансовых санкций, а также ухудшении отношений с западными странами, экономику России ожидает еще большее падение. Аналитики рейтингового агентства подчеркнули, что главным факторным риском является напряженность ситуации вокруг Украины. Однако даже после разрешения конфликта на пути экономического восстановления могут стать снижение доверия мировых вкладчиков и ухудшение отношений с Западом.

До этого спад российского экономического сектора в 2014 году прогнозировал только Всемирный банк. В финансовой организации международного уровня придерживались мнения, что напряженность политической сферы может привести к оттоку 150 млрд долларов и стать причиной падения ВВП до 1,8%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот, россияне и так то живу не шикуя, это я имею ввиду основную часть населения, не алигархов, еще и это! Когда уже все будет хорошо в нашей стране, а?

0

А то мы без отчета Moodys не знали, что у нас кризис углубляется. Хотя надо сказать, это контора крайне ангажированная, как и рейтинговое агентство S&P. У них сейчас установка - чем хуже говоришь о России, тем лучше, но уж точно, никаких Америк их отчет не открыл.

0

Доллар и евро за последнюю половину года выросли абсолютно ко всем валютам. Другими словами, отток капитала идет не только из России, это общая мировая тенденция на сегодняшний день. И потом, уходит спекулятивный капитал, инвесторы выводят деньги из акций компаний. Вывод: Эти 150 млрд. долларов могут также быстро вернутся в Россию, и перечеркнуть все прогнозы Moody’s.

0

Хотелось-бы услышать мнение ещё и других экспертов, кроме "Moody’s". Однобокое видение проблемы - не всегда верное.

0