Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Яндекс.Деньги начинают эмиссию собственных банковских карт

напечатать

16 дек. 2015

Яндекс.ДеньгиЯндекс.Деньги намерена в ближайшее время начать эмиссию карт, которые будут привязаны с электронному кошельку. 

В организации пояснили, что их электронный сервис стал первым в России, который приобрел право напрямую сотрудничать с MasterCard, передает издание «Коммерсант». Официальный лицо Яндекс.Денег Надежда Кияткина поведала, что компания получила лицензию, которая означает соблюдение всех требований MasterCard. Сервис обладает ликвидностью, необходимым уровнем безопасности и финансовой прозрачности. В MasterCard подтвердили согласование всех необходимых условий. Остаток средств по будущей карте будет соответствовать балансу электронного кошелька. Эмиссия будет производиться в рамках проекта World MasterCard. 

Пользователям станут доступны различные бонусы в виде скидочных акций в ресторанах, торговых центрах и иных заведениях. В издании подметили, что сейчас открыто около 25 млн кошельков, а в день регистрируются до 12 тысяч новых. Использование карт даст возможность клиентам проводить валютные операции по выгодному курсу, действующему у MasterCard. Руководитель организации «Электронные деньги» Виктор Достов уверен, что эмиссия станет популярной у российских пользователей. 

Яндекс.Деньги осуществляла выпуск карточек совместно с Тинькофф Банком с 2012 года. За время сотрудничества было выпущено до 400 тысяч карт. Выданные карточки продолжат обслуживаться, но с февраля компания намерена полностью перейти на эмиссию карт MasterCard World или Gold. Партнерство с Тинькофф Банком будет развиваться в других сферах.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Виртуальные карты Яндекс.деньги выдавали уже давно и они работали исправно, а реальный пластик от них отличается только наличием этого самого пластика. Так что, я считаю эту карту надежной и очень удобной в использовании, потому что, на мой вгляд, Яндекс.кошелек удобнее интернет банкинга.

0