Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Из хранилища самарского банка похищено 370 млн. рублей

напечатать

7 марта 2014

Самара. Из денежного хранилища проблемного самарского банка неизвестными лицами похищено 370 млн. рублей. Представители МВД название банка не уточняют. Однако некоторые СМИ, не называя источники этой информации, сообщают, что средства похитили из "Волжского социального банка" ("ВСБ"). Следователи возбудили по этому факту уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". О дате совершения правонарушения также не сообщается.

Напомним, что ранее публиковалась информация о том, что "ВСБ" выдавал липовые кредиты. Анатолий Кривко, назначенный руководителем временной администрации учреждения заявлял, что в банковской организации не было оригиналов более 500 кредитных договоров на общую сумму почти 1,3 млрд. руб. Более того, некоторые должники кредитной организации заявили, что вообще не оформляли кредит в банке.

Поясним, что функционирование "Волжского социального банка" было приостановлено осенью прошлого года, спустя несколько дней после убийства предправления Валерия Кучканова. Руководителя учреждения обнаружили с огнестрельной раной. В начале декабря регулятор лишил "ВСБ" лицензии.

Напомним, что в конце 2013 года Центробанк отобрал лицензию у ещё одной финансовой структуры Самары — "Волго-Камского банка". В непростой экономической ситуации оказался и банк "Солидарность", однако в ЦБ было принято решение начать его санацию. Между тем, в ходе проверки АСВ деятельности этого банка было установлено, что сотрудники банка под видом легальной деятельности в виде займов на покупку ценных бумаг и выплат по сберегательным сертификатам вывели из учреждения более 800 млн. рублей. Сейчас агентство и "Пробизнесбанк" - санатор "Солидарности" готовят письменное обращение вГУЭБиК МВД.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии