Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Из банка "Стройкредит" вывели 9,9 млрд рублей

напечатать

9 июля 2014

Согласно информации, предоставленной временным руководством банка "Стройкредит", его активы не более 7 млрд рублей. При этом величина обязательств финучреждения - 16,2 млрд рублей.

Накануне отзыва лицензии (18 марта 2014 года) из банка вывели 9,9 млрд рублей посредством покупки паев закрытых инвестиционных фондов и продажи неотраженной в отчетности части ценных бумаг. Кроме того, фининститут оформил ссуды на сумму более 2-х млрд рублей "техническим" юрлицам. После остановки деятельности банка они прекратили не только выплачивать кредит, но и проводить платежи, свидетельствующие о ведении реальной бизнес деятельности.

Плюс к этому, в "Стройкредите", как и в "Первом Республиканском Банке", массово пересмотрели требования кредиторов и "раздробили" вклады физлиц до страховой величины. В итоге, обязательства перед клиентами достигли 400 млн рублей.

ЦБ передал собранные сведения в следственные органы.

По объему активов "Стройкредит" на 1 марта 2014 года располагался на 180-ом месте в финансовой системе России. Традиционно фининститут работал с корпоративными клиентами, которых насчиталось более 5 тысяч. Головной офис "Стройкредита" был в Москве. В регионах функционировало 10 филиалов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Таких мелких банков, головной офис которых в Москве, а по России разбросаны не более 10 филиалов- несколько десятков. Могу привести сразу несколько примеров. Могу даже привести в пример банк, головной офис которого в Нижнем Новгороде, а филиалы разбросаны по близлежащим регионам. И эти филиалы как следует не работают. Уверен, это тоже претендент на отзыв лицензии или санации в ближайшее время.

0

180-е место в рейтинге в масштабах большой страны - это не мелкий банк. Банки научились мухлевать с деньгами вкладчиков и уводить деньги, вот это плохо. Если регулятор не начнет больно щелкать таких банкиров по носу, схема может прижиться. Возврат 90-х в худшем виде (.

0

Согласна. Таких филиалов и правда по всей стане разбросано очень много. И е все из них работают во благо населения. Вот почему мы так чвсто читаем новости об очередном банке, у которого отняли лицензию.

0

Деньги вывели и концы в воду, теперь будут разбираться долго и нудно. В результате посадят, может быть, каких-то стрелочников, а фактические хозяева выйдут сухими с воды, с приличным капиталом. Вот как у нас делают деньги. Неужели нельзя найти и наказать, в первую очередь финансово, учредителей и хозяев банка?

0

Ну Вы же сами говорите: "и концы в воду", где их теперь искать-то? Да и они, наверное, не совсем дураки, чтобы самим находиться, тем более, как украсть такую суму они придумать смогли, а теперь значит смогут придумать и как сухими из воды выйти.

0