Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ипотеку АИЖК с плавающей ставкой оформили только 10 человек в этом году

напечатать

6 апр. 2016

Госагентство АИЖК в январе реализовало новый ипотечный продукт, имеющий плавающую ставку. 

По сведениям агентства, с января было оформлено 10 кредитов на общую сумму 13 млн рублей. В госучреждении уверены, что скоро данный продукт получит популярность среди граждан, передает издание «Коммерсант». АИЖК имеет 53 компании-партнера в различных субъектах страны. Кредитный продукт был оформлен в четырех регионах, среди которых Новгородская и Свердловская области, а также республика Карелия и Удмуртия. Расчет процентов исходит из размера инфляции, основанной на данных Росстата, с добавлением 4,9%. Установленный платеж не изменяется в течение всего периода даже при изменении размера процентной ставки. 

В 1 квартале 2016 года ставка по кредиту составила 13,25%, а во втором - 14,41%. Нехватка доверия у физлиц стала основной причиной низкого уровня обращений за ипотечным продуктом. После стабилизации ситуации в экономике и падения уровня инфляции граждане чаще начнут обращаться за оформлением ипотеки с плавающей ставкой. Многие эксперты имеют противоположное мнение. В России до сих пор остается острой проблема с валютными ипотечными продуктами, поэтому граждане с особой осторожностью сейчас обращаются за ипотекой.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вряд-ли подобные кредитные продукты могут привлечь большое количество клиентов, все-таки это достаточно большая нагрузка на получателей кредита. Пока стоимость кредита не приблизится к европейскому уровню ожидать массового ипотечного кредитования явно не стоит. Так что не удивительно, что всего десять человек оформили ипотеку.

0

Насколько я знаю, сейчас стали меньше брать ипотеку на любых условиях. А здесь получается, что невозможно точно рассчитать ежемесячный платеж и полную стоимость ипотеки, что весьма неудобно. Выходит, это заем на везение, в надежде на то, что инфляция будет низкой на протяжении всего срока кредита.

0