Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Инвесткапиталбанк вливается в СМП Банк

напечатать

9 апр. 2015

На совместной встрече руководства Инвесткапиталбанка и СМП Банка с главой Национального банка Башкирии Маратом Кашаповым было объявлено о поглощении первого кредитного учреждения. 

Братья Ротенберги приобрели пакет акций Инвесткапиталбанка в 2008 году. Сейчас они владеют по 40% доли банковского учреждения. Остальная доля находится в собственности у бывшего главы СМП Банка Дмитрия Калантырского. Один из руководителей кредитных учреждений Сергей Смирнов заявил, что указанное решение соответствует тенденциям развития и консолидации банковского сектора в России. Слияние даст определенный толчок для развития СМП Банка и укрепит позиции кредитной организации в регионе. Финансовая структура обретет новые денежные активы, которые позволят усилить кредитование местных предпринимателей и физических лиц. Территориальное присутствие офисов не изменится, а вот банковские продукты будут подведены под стандарты СМП Банка и рыночные особенности региона. 

Глава Инвесткапиталбанка Шамиль Ибрагимов уточнил, что динамика кредитования представителей малого бизнеса не изменится. За счет поглощения банка увеличится предложение кредитных продуктов для организаций реального сектора экономики. Для проведения эффективной процедуры потребуется перестроить информационные ресурсы, документооборот, банковские стандарты. Для полного слияния кредитных организаций потребуется около полугода. Во время переходного периода все намеченные цели и направления деятельности продолжатся.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии