Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Инвестиционный Банк Кубани получил название Си Ди Би Банком

напечатать

30 окт. 2015

Инвестиционный Банк КубаниИнвестиционный Банк Кубани принял решение изменить свое наименование на АО «Си Ди Би Банк». 

Соответствующие коррективы были внесены в ЕГРЮЛ, а вот на официальном портале банковского учреждения и Центробанка пока название прежнее. Необходимость смены наименования связано с желанием руководства подвести аббревиатуру под название своего акционера Кипрского банка развития (CDB). ИБК было создано на основе соглашения между Россией и Кипром, которое было утверждено в 1992 году. Международное кредитно-финансовое учреждение должно было заниматься инвестированием активов в реальный сектор экономики. В капитале должен был принять участие кипрский банк и несколько российских кредитных учреждений, но вот экономические кризисы вынудили кипрский банк искать зарубежного партнера. 

В 2008 году у Европейского банка реконструкции и развития находилось 25% акций, а у Кипрского банка развития 75%. На данном этапе полный контроль ИБК принадлежит кипрской финансовой структуре. Среди бенефициаров есть Алексей Куликов и Олег Белоусов, которые ранее были акционерами Промсбербанка. За прошлый год финорганизация зафиксировала прибыль в размере 10,3 млн рублей, а с января по сентябрь 2015 года - убыток около 32,5 млн рублей. Банковская организация также имеет филиалы в Сочи и Москве.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Инвестиционный Банк Кубани.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Честно говоря, название "Инвестиционный Банк Кубани" звучало намного презентабельнее, чем какой-то "Си Ди Би Банк". Даже с учётом того, что смена названия понадобилась стратегически, но ведь можно было как-то и получше назваться. А то, что ИБК полностью контролирует кипрская фин-структура, я даже не удивляюсь - это в духе нашего бизнеса.

0