Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Инновационная купюра евро осенью увидит свет

напечатать

25 февр. 2015

Во Франкфурте-на-Майне руководитель ЕЦБ Марио Драги продемонстрировал новую банкноту номиналом в 20 евро, имеющую свои защитные элементы. 

По его заверениям, купюра - поистине  инновационное достижение в борьбе с фальшивомонетчиками. Голограммное окно на просвет становится прозрачным, проявляется рисунок дочери финикийского царя Агенора - Европы - героини древнегреческого эпоса и возлюбленной Зевса. Картина появляется с обоих сторон. Обновленная европейская купюра наравне с банкнотами номиналом в пять и десять евро имеет дополнительную защиту - изменение цвета номинала. 

Европейский банк, учитывая предыдущий опыт, дает производителям оборудования для работы с купюрами длительный срок на перенастройку. Новая купюра будет доступна в обращении с 25 ноября. Она будет выводится из обращения постепенно. Старая банкнота является наиболее подделываемой в еврозоне. Руководство ЕЦБ намерено заменить купюры достоинством от 50 до 500 евро. Европейскую валюту используют 338 миллионов человек в 19 странах мира.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

У них видать тоже кризис, если начали печатать денежки. Но как красиво всё обставлено - новомодный дизайн, борьба с фальшивомонетчиками. А у нас всё тихо и незаметно - напечатали и выпустили в оборот - никто не знает, сколько и зачем. Только курс доллара (и того же евро) потом растёт неудержимо.

0

Курс доллара растет не по причине печатания денег в тихую, это, кстати, запрещено конституцией. А проблема с фальшивомонетчиками существует. Но от части соглашусь с Вами, в Европе дефляция и чтобы запустить экономику, нужно влить в нее деньги. Только делается это не физическими вливаниями (печатанием), а на бумаге (бухгалтерски), по аналогии с ФРС.

0

Даже если бы было можно печатать доллары сколько угодно, они, наоборот бы, дешевели пропорционально выпускаемой денежной массе, а не дорожали. И к тому же выпуск новых купюр тоже дело затратное, но необходимое. И кризиса сейчас в Европе тоже нет, есть незначительный, но все же рост экономики.

0

Я думаю, что периодически нужно выпускать новые, имеющие особую, инновационную защиту, купюры. То, что новая банкнота Евро скоро будет в обороте, может и хорошо, но меня подобная новость не впечатляет. Я держала в руках купюры в 5, 50 и 100 Евро. На меня особого впечатления не произвели - доллары выглядят солиднее. Может новые купюры будут выглядеть импозатнее старых?

0

Любопытно, не слышала об этом. Новые 5 и 10 евро пока не очень привычны, тоже отличаются цветом от предшественников и имеют меньший размер. На кассах на них посматривают с недоверием, но так как почти везде есть машинки для проверки купюр - берут.
Защиту усиливать нужно всегда, мошенники не дремлют.

0

Если девальвация нашей национальной валюты будет продолжаться такими же темпами, скоро весь чистый доход среднестатистического гражданина станет равным такой новомодной европейской банкноте...

0