Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Информационное пространство заполонили слухи об отзыве лицензии у "Экопромбанка"

напечатать

28 июля 2014

"Экопромбанк" пережил информационную атаку. Неизвестные распространяли среди клиентов слухи о грядущем отзыве лицензии. Информация о попытках посеять панику опубликована на сайте финучреждения.

Спикеры кредитного института опровергли домыслы. Офисы "Экопромбанка" открыты и функционируют в привычном режиме. Однако распространенные кем-то неправдивые сведения спровоцировали многих вкладчиков обратиться с требованием о досрочном изъятии депозитов. Это создало некоторые сложности в работе банка, сообщается в пояснительном релизе.

В коммюнике особо подчеркивается необоснованность панических слухов. Лицензии у "Экопромбанка" никто не отбирал. Основания для отзыва правоустанавливающих документов отсутствуют. Вкладчиков призывают не поддаваться панике, проявлять терпение и отказаться от невыгодных транзакций по досрочному возврату сбережений.

Информация о наличии в "Экопромбанке" финансовых трудностей "гуляет" по соцсетям. В частности, на пермских форумах пользователи сообщают о приостановке платежей, невозможности снятия средств и задержке перечислений зарплаты местным подразделением фининститута.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

либо действительно конкуренты, либо сам банк отводит глаза от реальных проблем. Ну, все покажет время)

0

Четко спланированное мероприятие, которое направлено на ухудшение ситуации с финансовым учреждением. Этим могли заниматься прямые конкуренты или какие-нибудь обиженные клиенты, а также несправедливо уволенные работники.

0

И такое тоже бывает:)Вариантов много, чего гадать. Через некоторое время будет видно, кто виноват в слухах. Если банк надежный, то эти несостоявшиеся слухи сыграют как реклама, а если действительно есть проблемы, то это очередная жертва на отзыв лицензии. Нет же дыма без огня.

0

Соцсети все активнее превращаются в оружие массового поражения. Стоит сделать недружественный вброс, и "информация" отправляется в перепосты и снежный ком уже не остановить. А самое интересное, что положительная информация такого эффекта не имеет.

0

В каждой шутке есть доля шутки. Как бы часть ее не оказалось правдой. Пройдет какое то количество дней и вдруг у банка действительно начнутся проблемы. Так что поспешных выводов делать не стоит, необходимо подождать. Время покажет - была ли это спланированная утка или горькая правда.

0