Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Индекс Банки.ру: средняя ставка по ипотечным продуктам уменьшилась до 14,99%

напечатать

18 авг. 2015

Ипотечные ставкиСредняя ставка по ипотечным ссудам упала на 0,21 п.п., достигнув к 13 августа отметки в 14,99%. 

Ставки по ипотечным продуктам, рассчитанным на приобретение собственности на вторичном рынке, за месяц потеряли 0,26%, опустившись до 15,27%. Для строительного рынка жилых помещений ставка была снижена до 14,35%, потери составили 0,33%. Банковский регулятор понизил ключевую ставку до 11 базисных пункта в июле 2015 года. С февраля Центробанк планомерно идет по курсу смягчения ставки, уменьшая ее с разной периодичностью, отметил кредитный эксперт Ольга Крылова. 

Индекс взят из расчета ипотечных продуктов первой тридцатки кредитных организаций России. За основу приняты данные банков с их официальных порталов. Комиссионные сборы не включены в структуру расчета индекса. На размер показателя не повлияли кредитные продукты, которые выдавались исключительно внутренним клиентам банковских учреждений, так как они не брались в расчет. Военная ипотека и иные госпрограммы также не вошли в подсчет среднего норматива.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Любопытно. А в реальности что то незаметно снижения процентов на ипотеку.А в чем причина такой щедрости там не рассказывают? Просто уже не верится. Да и таких процентов на ипотеку уже давно не встречала.

0