Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Греф пообещал очень нестабильный рубль в ближайшие годы

напечатать

4 сент. 2015

Герман ГрефРоссийский рубль будет подвержен волатильности в ближайшие годы, заявил глава Сбербанка России Герман Греф на Восточном экономическом форуме. 

Макроэкономическая ситуация в стране остается довольно нестабильной, что сказывается на национальной валюте, констатировал банкир. Прогноз по курсу рубля очень сложно составить, так как он напрямую зависит от нефтяных котировок, отметил Греф. Он уверен, что нефть не станет возвращаться к своим рекордным значениям, но и падать очень низка также не будет. Нефтяные котировки будут находиться в пределах 50-60 долларов за баррель, что не критично для российской экономики, считает Греф. Он уверен, что основания для паники отсутствуют, а у населения нет ажиотажа для покупки инвалюты. 

В текущей деятельности Сбербанка не прослеживается крупных конвертаций, а вот депозиты в инвалюте за полтора года смогли вырасти до 35% от общей доли сбережений. Замруководителя Минфина Алексей Моисеев планирует, что рубль начнет расти в начале следующего года. Национальная валюта имеет историческую тенденцию укрепляться в первом отчетном полугодии, добавил чиновник.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии