Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Граждане смогут направлять маткапитал в пенсионные накопления без потерь

напечатать

25 нояб. 2015

Сертификат на материнский капиталНа средства материнского капитала не может быть распространен риск потери инвестдохода, что должно стать стимулом для перевода их НПФ, передает «Коммерсант». 

Центробанк подготовил и разместил на своем портале проект изменений нормативного документа, которые позволят сохранить инвестдоход. Новая поправка позволит владельцам пенсионных активов, сформированных за счет МСК, не терять доходы от размещения их средств, пояснила представитель организации «Пенсионные и актуальные консультации» Евгений Биезбардис. Сейчас человек, переходящий из одного НПФ в другой чаще одного раза в 5 лет, лишается доходности. Государство стремится защитить интересы граждан, которые получают маткапитал, считает Биезбардис. 

Глава «ВТБ Пенсионный фонд» Лариса Горчаковская заявила, что правовые коррективы составлены только с целью охраны интересов застрахованных лиц. У данной инициативы есть две стороны. Многие НПФ инвестируют свои средства в активы, которые имеют длительный срок для доходности, а определенная категория может их забрать без потери доходности, что может нанести ущерб фондам. Положительной стороной станет дополнительное вливание маткапитала, который имеет большие объемы, в НПФ, добавила Биезбардис. По сведения ПФР, около 43% семей получили сертификаты на общую сумму 1 трлн рублей, но пока не воспользовались ими.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

При переводе материнского капитала в НПФ должны быть созданы гарантии, обеспечивающие как минимум сохранность этого капитала, если не рост, без последующего перевода без согласия владельца этих средств в другие НПФ. Конечно же направление материнского капитала в негосударственный пенсионный фонд позволит получить вливания огромных сумм.

0

Отличная новость, если учесть грядущее увеличение пенсионного возраста и перевод накопительной части пенсии в абстрактные баллы, которые неизвестно, как рассчитывать. На мой взгляд, материнский капитал должен реально улучшать жизнь семье в режиме реального времени, а не лет через 40.

0