Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


В "Visa" сомневаются, что смогут продолжать работать в России

напечатать

17 июня 2014

18 июня депутаты рассмотрят вопрос внесения поправок в ФЗ "О национальной платежной системе", которые коснутся перечисления взносов МПС. "Visa" считает неприемлемым требование об уплате гарантийных платежей в Центральный Банк РФ. В компании не уверены, что смогут в перспективе продолжать работать в нашей стране.

Однако МПС приветствует проект положения Центробанка, предполагающий трёхмесячную отсрочку перечисления взносов. Но уверенности в продолжении сотрудничества с Россией на долгосрочный период у "Visa" нет. Более того, платежная система международного уровня не исключает вероятность ухода с российского рынка.






Не смотря на это, компания вместе с федеральными властями стремится к компромиссу в вопросе корректировки законодательства и предпринимает меры для соответствия новым техническим требованиям, установленным законом. Представители компании высоко ценят гибкость правительства и видят серьезные возможности совершенствования рынка безналичных расчётов внутри страны.

В то же время "MasterCard" объявила конкурс среди компаний, желающих предоставить ей процессинговые услуги на территории РФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

"Visу" пошатнуло, но "MasterCard"- не дремлет! Вроде конкуренция не большая, но какая все-таки борьба оказывается ведется, возможно даже холодная война. После таких заявлений, visa точно теперь не уйдет с российского рынка.

-1

Вот о чем я и говорила, достигнуть соглашения по работе с платежными системами "Visa" и "MasterCard" не так-то просто, даже, несмотря, на целый ряд предложенных Россией компромиссов по этому вопросу. И еще, мне кажется, здесь не последнюю роль играют попытки продвижения национальной платежной системы. По этому вопросу уже пора определиться чего мы хотим, либо создавать свою платежную систему, либо продолжать работать с мировыми платежными системами. А то получается, что Россия хочет лишь на время придержать "Visa" и "MasterCard", как запасной вариант.

0

Visa платежная система пускай уходит с российского рынка. А, мы будем разрабатывать свою российскую платежную систему. Конкуренции на рынке почти нет, вот поэтому Visa и устанавливает свои права на нашем рынке.

0

"Visa" воспользуется примером "MasterCard" по поиску другой компании по представительству своих услуг, ведь российский рынок приносит значительную прибыль для компании. А вот власти пойдут на уступки по предоставлению дополнительного времени для приведения своей деятельности в соответствии с законодательством.

0

Так-так-так, что с "Visa"? У меня карта "Visa" и теперь что её менять!? Ещё в марте слышала о каких то проблемах с этими картами.

0

Валентина, у одной половины страны карта "Visa", у другой - "MasterCard". Ну не могут они просто так уйти, не могут)Они должны выполнять принятые на себя ранее обязательства, а они есть. Просто цену себе набивают или какие-то политические игры. Если уйдет одна, то у второй доходы вырастут в разы, поэтому тут игра на нервы.
А если кто-то из них уйдет, будете получать деньги в кассе бухгалтерии, наличкой)))

0

Отказ такой платежной системы как Виза от работы в России способен серьёзно пошатнуть экономику страны. Даже создание НПС не будет способно компенсировать проблемы, созданные этим действием. Непосредственно на территории страны НПС, допустим, ещё сможет заменить "Visa". А как быть с международными расчётами? Получение НПС возможности проведения расчётных операций во всех странах мира (или хотя бы в большинстве) займёт десяток лет, особенно в свете возможных санкций против банковского сектора России со стороны США и Европы. Кроме того один перевыпуск всех карточек "Visa" на карточки НПС будет стоить несколько миллиардов рублей.

0

В первую очередь, уход с российского рынка затронет саму компанию visa. С каждой операции компания получает доход, а учитывая возрастания зависимости от пластиковых карточек, доход Россия приносит не малый. Конечно, мы с вами пострадаем, но деньги то никуда н пропадут ваши. Просто снимите их в банке и будем пол года расплачиваться деньгами, как раньше.
Зачем ругать еще не созданную мпс?? Да, на перевыпуск карт государство и банки понесут потери, которые скорее всего скажутся на ставке по кредитам. Но государству нужно развивать свою независмость, чтобы различные новомодные санкции не затрагивали сильно экономику страну. Вы же не говорите, зачем китаю своя платежная система?! Здесь тоже самое
Тем более мастеркард есть.

0