Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Главе Внешпромбанка вменяют 1 млрд рублей ущерба

напечатать

28 дек. 2015

В ближайшее время бывшей главе Внешпромбанка Ларисе Маркус будет предъявлено официальное обвинение, передает издание «Коммерсант». 

Следователи должны полностью сформировать все необходимые документы до 29 декабря. Основную массу документов для уголовного дела было представлено сотрудниками ФСБ. Если до указанного срока следственные органы не смогут составить обвинение, то банкир выйдет на свободу. Привлечение ФСБ связано с обслуживанием в банковской структуре госучреждений и VIP-клиентов. При рассмотрении меры пресечения в отношении Маркус, следователи не стали называть конкретную сумму ущерба. 

По предварительным данным, незаконные действия могли привести к хищению 1 млрд рублей. В финорганизации была выявлена пропажа 200 млрд рублей. Источник издания отметил, что сумма ущерба может возрасти, так как следственные органы активно ведут оперативные мероприятия. Главной задачей для правоохранительных органов остается выявление всех участников преступной группы. Защита банкира пока не дает никаких комментариев.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Внешпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как то странно, пропало 200 млрд, а главе банка вменяют всего 1 млрд? То есть или остальные кто-то другой украл, или просто те деньги были украдены законно. Не удивлюсь если главу банка или отпустят либо дадут условный срок, вот если-бы она на тысячу рублей в магазине своровала, тогда да - получила бы на всю катушку.

0

Когда выявляются сомнительные дела в банковской сфере, связанные с хищением, а в данном случае с пропажей, в особо крупных размерах, то всегда возникают трудности в расследовании. Кто-то упорно не дает вести следственные действия? Заинтересованные лица? Конечно на такую сумму рот многие разинули, это уж как пить дать. Поэтому и легче 1000 рублей похищенные найти.

0

Как правило, в таких серьезных мошеннических схемах есть "козел отпущения" на которого вешают все совершенные преступления, а главные преступные элементы, к которым утекла львиная доля похищенных денег остаются в тени, раздавая взятки чиновникам и продолжая радоваться жизни на украденные миллиарды.

0

Конечно, кто-то будет балдеть, проживая на украденные миллиарды, которые в любом случае государство уже не вернет. А за один миллиард, возможно, кто-то получит срок, возможно и реальный, хотя это нечасто бывает. А может быть просто испугом отделается. не помню такого случая, чтобы вернули полностью такие суммы из украденных ранее. Пошумят и затихнет все.

0