Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава Внешпромбанка по делу о мошенничестве взята под арест

напечатать

23 дек. 2015

Лариса МаркусГлава Внешпромбанка Лариса Маркус оказалась под арестом после решения Тверского суда Москвы, передает агентство ТАСС. 

Судья удовлетворил ходатайство следственного органа. Адвокат настаивал на закрытом заседании, так как в материалах дела имеются личные сведения подзащитной, но судья отказал защите обвиняемой. Следственный орган считает, что банкира необходимо было арестовать, так как она может скрываться и оказать влияние на свидетелей. Юристы пытались смягчить для своей подзащитной меру пресечения, так как она проходит курс лечения. 

Маркус заверила в суде, что не планирует скрываться от следственных органов. В МВД было начато уголовное дело по факту мошеннических действий, которые могли привести к крупному ущербу граждан. Банковский регулятор с 18 декабря назначил временное управление, которое должно было оценить финансовую составляющую банковской организации. Данная мера стала необходимой, так как у банка возникли трудности с ликвидностью. Центробанк также ввел временный мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Внешпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Странно, с чего бы это личные данные мешают правосудию, непонятно за что адвокаты деньги получают, неужели думали что такой довод заставит суд рассматривать дело на закрытом заседании. В любом уголовном деле есть личные данные. А глава банка явно не сама провернула все эти дела, похоже есть кто-то еще.

0

Интересно узнать подробнее какое именно мошенничество планировалось против клиентов банка. Понятно, что в любом случае репутация банка из-за этого сильно пострадает. И, конечно, интересно будет узнать какое решение примет суд по этому делу.

0