Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк утвердил во Внешпромбанке временную администрацию на полгода

напечатать

18 дек. 2015

ВнешпромбанкБанковский регулятор назначил временную администрацию во Внешпромбанке. 

В Центробанке подчеркнули, что решение стало последствием снижения размера собственного капитала в банковской организации и нарушения отдельных показателей Банка России. Администрация будет проводить оценку финансовой составляющей кредитного учреждения для защиты законных интересов кредиторов. Полномочия менеджмента и акционеров будут приостановлены. Многие клиенты не смогли вернуть свои активы с депозитных счетов, а студенты и сотрудники НГУ имени Лесгафта не смогли снять деньги в банкомате. 

Внешпромбанку прекращен доступ к сервису банковских электронных срочных платежей с 16 декабря. Капитал банка за месяц снизился на 7,5 млрд рублей за счет создания резервов, достигнув отметки в 19,5 млрд рублей. Для увеличения ликвидности банк оформил вклад в 3 млрд рублей от компании О1 Group, которой владеет Борис Минц. Зарубежная организация Moody's снизила рейтинг депозитов банковской организации в долгосрочной перспективе. Компания RAEX также уменьшила рейтинговые показатель кредитоспособности до «А».

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Внешпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не означает ли введение временной администрации во Внешпромбанк на полгода то, что по прошествии этого срока у финансового учреждения отзовут лицензию? Мне в таких случаях всегда жалко людей - держателей депозитов, которые не смогли получить свои средства. Конечно, им их потом вернут, но всё равно это здорово нервы треплет.

0